29 декабря 2008, 10:00

В Чечне начали отмечать мусульманский Новый год

29 декабря в Чечне, как и во всем исламском мире, начали отмечать наступление Нового, 1430 года по мусульманскому летоисчислению.


В мечетях республики, в связи с наступлением мусульманского праздника Нового года, читают молитвы и суры из Священного Корана. С мусульманским Новым годом жителей республики поздравил президент Чечни.

"Для мусульман Чеченской Республики, да и всей России, наступление нового мусульманского года является началом новых благих дел. Главное, следует переломить те стереотипы, которые насаждались на протяжении ряда лет. Пусть атмосфера праздника будет наполнена чистыми и искренними чувствами. В момент вступления в новый год мы будем читать аяты из священного Корана и обращаться к Всевышнему с искренними мольбами о благословении, чтобы наша жизнь соответствовала истинным мусульманским нормам", - говорится в обращении Рамзана Кадырова к гражданам Чечни.

Мусульманский календарь, в отличие от общепринятого, ведется с июля 622 года. Тогда произошло переселение мусульман из города Мекки в Медину.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей