29 декабря 2008, 00:00

В Чечне корейская компания намерена выпускать компьютерные мониторы

Монитор

Корейская компания "Пайн-7" построит в Чечне завод по производству компьютерных мониторов и жестких дисков для компьютеров. Соответствующая договоренность была достигнута в конце минувшей недели между руководством Министерства промышленности и энергетики республики и делегацией этой компании во главе с исполнительным директором, президентом корпорации "Пайн-7" Кей Парком.

"На прошлой неделе в Грозном побывала делегация известной корейской корпорации "Пайн-7". В ходе переговоров с руководством Министерства промышленности и энергетики корейская сторона предложила на рассмотрение проект создания в нашей республике производственной линии по выпуску продукции электронной техники - компьютерных мониторов, ГГ - продукции, а также электронных систем для малых и средних компаний", - сообщили в Министерстве промышленности и энергетики Чечни.

"В следующем месяце будет определен партнер для совместного предприятия, а в апреле 2009 планируется наладить производственный конвейер. Ориентировочно уже с июня следующего года в нашей республике будет начато производство всех видов качественной бытовой техники. Открытие в Чечне завода по выпуску компьютерной техники позволит в первую очередь создать дополнительные рабочие места, что очень важно для республики, пережившей две тяжелейшие военные кампании,  и где уровень безработицы является самым высоким по стране. Подготовкой и переподготовкой специалистов на новом производстве будут вести корейские представители", - сказал работник чеченского Минпрома.

По его словам,  компания "Пайн-7" располагает сетью продаж на рынке электронных технологий  в Корее, Китае и Японии. Она выпускает адаптеры беспроводной сети (USB и Wi-Fi), жесткие диски для персональных компьютеров и  ноутбуков, лазерные микропортативные проекторы и цифровые планшеты. Компания занимается также дизайном и разработкой любого вида мониторов и IT-продукции, прикладными разработками для новых технологий и осуществляет поставки мониторов и IT-продукции для ведущих мировых дистрибьютеров.

Отметим, что одной из целей принятой в июле этого года Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы" является удвоение к 2012 году количества рабочих мест по сравнению с уровнем 2006 года.

Напомним также, что 9 апреля текущего года Рамзан Кадыров попросил полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе рассмотреть вопрос создания в Чечне портовой особой экономической зоны.

А 21 марта народное собрание парламента Чечни приняло обращение к руководству России с просьбой изменить существующий механизм формирования и распределения прибыли от нефти, добываемой на территории Чеченской Республики.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости