Бюджетные затраты на строительство олимпийских объектов в Сочи снизились за год в полтора раза, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к зимней Олимпиаде 2014 года.

29 декабря 2008, 11:09

Козак: затраты бюджета на Олимпиаду в Сочи снижаются

 

 

Бюджетные затраты на строительство олимпийских объектов в Сочи снизились за год в полтора раза, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к зимней Олимпиаде 2014 года.

По его словам, сейчас ведется работа по оптимизации затрат на реализацию олимпийского проекта с учетом того, что на рынке строительных материалов цены изменились в сторону понижения, сообщил он журналистам.

"Если сравнивать с теми запросами, что были у ответственных исполнителей в декабре прошлого года, то сегодня мы можем сказать, что бюджетные затраты снизились в полтора раза", - отметил Козак.

По его словам, в ближайшее время будет сформирован новый олимпийский бюджет. Вице-премьер считает, что "должно быть принято выверенное, оптимальное решение с учетом кризиса". "Исходя из текущих цен, мы такой бюджет сформируем", - заверил Дмитрий Козак, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, как сообщает «Российская газета», в Сочи открыто два олимпийских объекта – спортивно-туристический комплекс «Горная карусель» в Красной Поляне и железнодорожный грузовой двор в Имеретинской долине.

«Горная карусель» сможет принимать лыжников уже сегодня. Здесь сдано две трассы общей протяженностью 6 с половиной километров. Одновременно на них могут кататься до двух тысяч человек. Что касается грузового двора, он будет принимать «олимпийские» стройматериалы и оборудование и распределять их по строительным объектам.

 

сочи-2014

Напомним, что с 12 декабря в Сочи проходят общественные обсуждения по воздействию на окружающую среду строительства олимпийских объектов. Итоговые общественные слушанию по данному вопросу состоятся в январе 2009 года.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде в России выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей