16 января 2002, 11:52

Быть ли азербайджанскому автомобилю?

Грузия на днях представила грузинский джип. Сколь долговечно будет совместное производство грузинских и индийских "джиперов" покажет будущее (предварительная стоимость грузинского джипа составила 7 тыс. долларов).

В том, что в Азербайджане будет построен автозавод в начале 80-х годов, не сомневался никто. Даже было принято решение о строительстве такового в Гяндже. Начавшееся строительство велось с большим размахом. Общая площадь строительства составляла 183 тыс.кв.м., 130 тыс.кв.м. были отведены непосредственно под цехи производственного назначения.

Но планы по выпуску первой азербайджанской малолитражки рухнули уже в середине 80-х годов. Сейчас необходимость "вдохнуть" новую жизнь в Гянджинский автозавод наглядно характеризует складывающаяся на автомобильном рынке Азербайджана ситуация, когда десятки миллионов долларов ежегодно утекают из Азербайджана для покупки автомобилей, грузовиков и маршрутных автобусов.

Так, отсутствие координации при закупках автобусов со стороны правительства, привело к тому, что автомобили везут практически отовсюду: России, Турции, Ирана, Южной Кореи, Франции и т.д.

Правительство не раз предпринимало попытки наладить выпуск автомобилей в стране. Так, например, уже была попытка выпуска на Бакинском авторемонтном заводе автобусов БакАЗ, прозванных в народе "пингвинами". Последующие попытки наладить выпуск автотранспортных средств, к сожалению, пресекались на корню.

Сейчас, как стало известно "Зеркалу" из достоверных источников, наиболее реальна сборка российских грузовых автомобилей "КамАЗ". В этом направлении правительством предпринимаются определенные шаги. Что же касается возможности сотрудничества с Ираном по выпуску автобусов или легковых автомобилей, то решение данного вопроса прояснится лишь после официального визита президента Гейдара Алиева в Иран.

Если Азербайджан все же намерен иметь свой "национальный" автомобиль, то нужно решить комплекс вопросов. Так, даже для выпуска ограниченного ассортимента автопродукции в стране необходимо строительство завода по выпуску дизельных моторов мощностью не менее 6 тыс. штук в год. Придется также наладить собственное литейное производство. Конечно, осуществить данные планы следует в течение ближайшего десятилетия, иначе полученные от нефтяных контрактов миллиарды долларов будут утекать за пределы страны, вместо того, чтобы служить открытию новых рабочих мест.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей