16 января 2002, 11:52

Быть ли азербайджанскому автомобилю?

Грузия на днях представила грузинский джип. Сколь долговечно будет совместное производство грузинских и индийских "джиперов" покажет будущее (предварительная стоимость грузинского джипа составила 7 тыс. долларов).

В том, что в Азербайджане будет построен автозавод в начале 80-х годов, не сомневался никто. Даже было принято решение о строительстве такового в Гяндже. Начавшееся строительство велось с большим размахом. Общая площадь строительства составляла 183 тыс.кв.м., 130 тыс.кв.м. были отведены непосредственно под цехи производственного назначения.

Но планы по выпуску первой азербайджанской малолитражки рухнули уже в середине 80-х годов. Сейчас необходимость "вдохнуть" новую жизнь в Гянджинский автозавод наглядно характеризует складывающаяся на автомобильном рынке Азербайджана ситуация, когда десятки миллионов долларов ежегодно утекают из Азербайджана для покупки автомобилей, грузовиков и маршрутных автобусов.

Так, отсутствие координации при закупках автобусов со стороны правительства, привело к тому, что автомобили везут практически отовсюду: России, Турции, Ирана, Южной Кореи, Франции и т.д.

Правительство не раз предпринимало попытки наладить выпуск автомобилей в стране. Так, например, уже была попытка выпуска на Бакинском авторемонтном заводе автобусов БакАЗ, прозванных в народе "пингвинами". Последующие попытки наладить выпуск автотранспортных средств, к сожалению, пресекались на корню.

Сейчас, как стало известно "Зеркалу" из достоверных источников, наиболее реальна сборка российских грузовых автомобилей "КамАЗ". В этом направлении правительством предпринимаются определенные шаги. Что же касается возможности сотрудничества с Ираном по выпуску автобусов или легковых автомобилей, то решение данного вопроса прояснится лишь после официального визита президента Гейдара Алиева в Иран.

Если Азербайджан все же намерен иметь свой "национальный" автомобиль, то нужно решить комплекс вопросов. Так, даже для выпуска ограниченного ассортимента автопродукции в стране необходимо строительство завода по выпуску дизельных моторов мощностью не менее 6 тыс. штук в год. Придется также наладить собственное литейное производство. Конечно, осуществить данные планы следует в течение ближайшего десятилетия, иначе полученные от нефтяных контрактов миллиарды долларов будут утекать за пределы страны, вместо того, чтобы служить открытию новых рабочих мест.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости