29 декабря 2008, 02:00

Мэрия Волгограда поможет бизнесу выставками и информацией

Администрация Волгограда окажет информационную и выставочно-ярмарочную поддержку городским производителям. Для реализации этой цели подготовлена специальная программа и организована рабочая группа.

Елена Алейникова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что мэрия Волгограда принимает меры по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Особую актуальность в период финансового кризиса, по ее словам, приобретает "продвижение товаров местных производителей".

Чиновники мэрии рассказали корреспонденту, что в администрации города создана рабочая группа по проработке механизма поддержки волгоградских производителей. На заседаниях рабочей группы, в состав которой вошли руководители департаментов потребительского рынка, информационной политики, департамента зарубежных, региональных связей и внешнеэкономической деятельности, комитетов по промышленности и предпринимательству, отрабатываются два направления: выставочно-ярмарочная деятельность и информационная поддержка. Эти направления учтены в Программе поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на 2009-2011 годы, разработанной комитетом по предпринимательству администрации Волгограда и утвержденной Волгоградской городской Думой.

"В планах рабочей группы - создание координационного совета конгрессно-выставочной деятельности из числа представителей промышленных и торговых предприятий, разработка программы продвижения качественных продуктов питания с использованием опыта соседних регионов и зарубежных стран", - сообщила Елена Алейникова.

"Кризис - это время не только трудностей и проблем, но и новых возможностей. Зачем же упускать этот шанс?" - сказал на встрече с журналистами Андрей Таев, начальник отдела развития и защиты предпринимательства комитета по предпринимательству Волгограда.

"Из любой ситуации, в том числе кризисной, имеет смысл извлекать пользу, - отметил Андрей Таев. - В условиях "экстремальной" переделки рынков, используя адекватную стратегию, можно значительно увеличить долю рынка организации. Привычные рыночные технологии нередко становятся неэффективными. Меняются приоритетные задачи организаций. Однако эта ситуация является общей для всех, а значит та фирма, которая раньше других отреагирует на изменения, выстроит стратегию и реализует ее, получит рыночное преимущество и сможет не только удержать "докризисные" позиции, но и упрочить их. Кризис, с его многообразием неудовлетворенных потребностей и изменчивых ситуаций, предоставляет предпринимателю больше шансов, чем период застоя".

Сотрудница мэрии Волгограда Татьяна Ермилова сообщила корреспонденту, что на днях руководством города было подписано соглашение по регулированию социально-трудовых отношений на 2009-2011 гг. между администрацией Волгограда, Волгоградским областным Советом профсоюзов и Советом директоров Волгограда.

"Тройственный документ подписан с целью социальной защиты жителей нашего города в условиях финансового кризиса, - пояснила Татьяна Ермилова. - В нем оговариваются такие пункты как защита и охрана труда, создание благоприятных условий жизни для граждан. Кроме того, соглашение устанавливает трудовые гарантии и льготы работникам организаций, расположенных на территории Волгограда. Полный текст документа будет опубликован в ближайшее время в средствах массовой информации".

Напомним, что осенью мэрия Волгограда предоставила бизнесменам льготы по арендной плате. Льгота предпринимателям составит 49 млн рублей.

В октябре депутаты Волгоградской областной думы приняли закон, препятствующий созданию монополий. Он предоставляет малому и среднему бизнесу внеконкурсное право выкупа арендуемой недвижимости.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным администрации Волгоградской области, каждый 38-й житель региона открыл свое дело и зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя.

Примечание редакции: см. также новости "Волгоградская прокуратура оградила предпринимателей от вмешательства чиновников", "В Волгоградской области создадут гарантийный фонд для помощи малому бизнесу", "Депутаты Волгоградской областной думы намерены поддержать региональный бизнес".

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

26 мая 2017, 14:32

Архив новостей