28 декабря 2008, 15:07

В Дагестане открыт крупнейший в ЮФО кардиологический центр

В Дагестане недалеко от Махачкалы на берегу Каспийского моря открыт республиканский центр кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, оснащенный самым современным оборудованием.

Строительство центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии велось почти 8 лет. Причина затянувшегося строительства - недостаточное финансирование. Только после выделения из республиканского бюджета недостающих для завершения строительства средств кардиологический центр удалось ввести в эксплуатацию. Больница рассчитана на 115 коек, численность медперсонала составляет 340 человек.

По словам министра здравоохранения Дагестана Ильяса Мамаева, в ближайшее время будет проведена работа по лицензированию кардиологического центра на оказание медицинской помощи жителям всего Южного федерального округа.

Как заявил на открытии центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии его директор Абдулла Магомедов, центр оснащен новейшей аппаратурой, и врачи могут выполнять сложнейшие операции у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"Теперь больным из Дагестана не придется ездить за медицинской помощью в другие регионы, - сказал Магомедов. - Если раньше мы могли делать не более ста операций в год, то теперь мы сможем проводить более 600 операций за год".

Президент Дагестана Муху Алиев на церемонии открытия нового центра подчеркнул, что в 2008 году построено большое количество медицинских объектов.

В частности, в районах и городах введено в эксплуатацию 11 больниц, 42 фельдшерско-акушерских пункта - ФАПа. "Мы полагаем, что и в 2009 году будет построено около 40 ФАПов", - сказал Муху Алиев.

Кроме этого, по словам президента Дагестана, в рамках приоритетного национального проекта "Здравоохранение" республике оказана большая помощь: получено более тысячи единиц диагностического оборудования, сотни единиц санитарного транспорта.

Автор: Тимур Исаев; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Архив новостей