28 декабря 2008, 15:07

В Дагестане открыт крупнейший в ЮФО кардиологический центр

В Дагестане недалеко от Махачкалы на берегу Каспийского моря открыт республиканский центр кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, оснащенный самым современным оборудованием.

Строительство центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии велось почти 8 лет. Причина затянувшегося строительства - недостаточное финансирование. Только после выделения из республиканского бюджета недостающих для завершения строительства средств кардиологический центр удалось ввести в эксплуатацию. Больница рассчитана на 115 коек, численность медперсонала составляет 340 человек.

По словам министра здравоохранения Дагестана Ильяса Мамаева, в ближайшее время будет проведена работа по лицензированию кардиологического центра на оказание медицинской помощи жителям всего Южного федерального округа.

Как заявил на открытии центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии его директор Абдулла Магомедов, центр оснащен новейшей аппаратурой, и врачи могут выполнять сложнейшие операции у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"Теперь больным из Дагестана не придется ездить за медицинской помощью в другие регионы, - сказал Магомедов. - Если раньше мы могли делать не более ста операций в год, то теперь мы сможем проводить более 600 операций за год".

Президент Дагестана Муху Алиев на церемонии открытия нового центра подчеркнул, что в 2008 году построено большое количество медицинских объектов.

В частности, в районах и городах введено в эксплуатацию 11 больниц, 42 фельдшерско-акушерских пункта - ФАПа. "Мы полагаем, что и в 2009 году будет построено около 40 ФАПов", - сказал Муху Алиев.

Кроме этого, по словам президента Дагестана, в рамках приоритетного национального проекта "Здравоохранение" республике оказана большая помощь: получено более тысячи единиц диагностического оборудования, сотни единиц санитарного транспорта.

Автор: Тимур Исаев; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей