28 декабря 2008, 14:10

К 2012 году в Сочи появится воздушное метро

К 2012 году в Сочи планируется построить воздушное метро общей протяженностью 20 километров, сообщил начальник управления транспорта и связи администрации города Алексей Бердников.

"В Сочи будет построено воздушное метро к 2012 году. Канатная дорога будет создана по принципу трехканатной скоростной дороги, пропускная способность которой составит 25 тысяч человек в час", - отметил он.

Отметим, что к Зимней Олимпиаде-2014 в Сочи реализуется целый ряд крупных транспортных проектов на территории Южного Федерального округа России. Министерство транспорта России начало работу по подготовке транспортной инфраструктуры Сочи к проведению Олимпийских игр еще в 2006 году, до признания Сочи местом проведения Игр.

По данным Алексея Бердникова, планируется построить 14 станций воздушного метро, площадь станций составит 2 тысячи квадратных метров. Протяженность каждой станции - от 5 до 12 километров, а скорость передвижения составов - 30-60 километров в час. Предполагается, что изначально воздушное метро будет состоять из восьми маршрутов.

По расчетам специалистов, стоимость строительства 1 километра трассы составляет 50 миллионов рублей, отмечает "Интерфакс". Как сказал Бердников, воздушное метро планируется построить за счет инвестиционных средств.

"Сейчас воздушное метро на стадии предпроектного материала", - цитирует его слова РИА "Новости".

Напомним, что с 12 декабря в Сочи проходят общественные обсуждения по воздействию на окружающую среду строительства олимпийских объектов. Итоговые общественные слушанию по данному вопросу состоятся в январе 2009 года.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде в России выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей