28 декабря 2008, 14:10

К 2012 году в Сочи появится воздушное метро

К 2012 году в Сочи планируется построить воздушное метро общей протяженностью 20 километров, сообщил начальник управления транспорта и связи администрации города Алексей Бердников.

"В Сочи будет построено воздушное метро к 2012 году. Канатная дорога будет создана по принципу трехканатной скоростной дороги, пропускная способность которой составит 25 тысяч человек в час", - отметил он.

Отметим, что к Зимней Олимпиаде-2014 в Сочи реализуется целый ряд крупных транспортных проектов на территории Южного Федерального округа России. Министерство транспорта России начало работу по подготовке транспортной инфраструктуры Сочи к проведению Олимпийских игр еще в 2006 году, до признания Сочи местом проведения Игр.

По данным Алексея Бердникова, планируется построить 14 станций воздушного метро, площадь станций составит 2 тысячи квадратных метров. Протяженность каждой станции - от 5 до 12 километров, а скорость передвижения составов - 30-60 километров в час. Предполагается, что изначально воздушное метро будет состоять из восьми маршрутов.

По расчетам специалистов, стоимость строительства 1 километра трассы составляет 50 миллионов рублей, отмечает "Интерфакс". Как сказал Бердников, воздушное метро планируется построить за счет инвестиционных средств.

"Сейчас воздушное метро на стадии предпроектного материала", - цитирует его слова РИА "Новости".

Напомним, что с 12 декабря в Сочи проходят общественные обсуждения по воздействию на окружающую среду строительства олимпийских объектов. Итоговые общественные слушанию по данному вопросу состоятся в январе 2009 года.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде в России выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Справочник

Все справки

Архив новостей