28 декабря 2008, 09:22

В Нагорном Карабахе проложен газопровод и реконструирована больница

Всеармянский фонд "Армения" завершил реконструкцию районной больницы и прокладку газопровода в Нагорном Карабахе.

Построенная в 1982 году Гадрутская районная больница ни разу не реконструировалась и не соответствовала требованиям медучреждения, обслуживающего 12 тысяч человек. В рамках проекта был осуществлен капитальный ремонт отделений, крыши, полов и потолков, сменены двери и окна, установлена система отопления и водоснабжения. Проект стоимостью в 1 миллион долларов финансировало местное отделение Фонда "Армения" Западного побережья США. Кроме того, больнице было предоставлено 4 машины "скорой помощи".

Также готов к эксплуатации и газопровод "Тог-Гадрут", протяженность которого составляет 22 километра. Благодаря данному газопроводу природным газом будет обеспечено 5200 жителей в 7 селах. Прокладка газопровода общей стоимостью 444 миллиона драмов (1 доллар - 308 драмов) была осуществлена в рамках программы фонда "Возрождение Арцаха", который также осуществляется Всеармянским фондом "Армения".

Ранее исполняющий обязанности исполнительного директора фонда "Армения" Ара Варданян также сообщал, что в 2009 году планируется завершить и широкомасштабную программу водообеспечения Гадрутского района. Совместно с правительством Карабаха составлены программы на 2009 год, которые охватят Гадрутский, Мартакертский, Мартунинский, Аскеранский районы НКР. Программы включают в себя строительство и реконструкцию социальных объектов.

Как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", в Нагорном Карабахе на средства благотворительных организаций полным ходом идет и строительство школ. В частности за счет филиала Всеармянского фонда "Армения" в Торонто возводится школа в селе Спитакашен Мартунинского района. Этот фонд строит также школу №11 в Степанакерте. Кроме того, в июле этого года Всеармянский фонд "Армения" сдал в Нагорном Карабахе в эксплуатацию детсад.

Автор: Наира Айрумян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей