16 января 2002, 11:36

Десантники признались в убийстве

Ряд средств массовой информации сообщили 14 января о том, что в Шатойском районе подорвалась на фугасе автомашина с пятью мирными жителями, в результате чего те погибли. По сведениям представителя Общества российско-чеченской дружбы, встретившегося с сотрудником администрации Шатойского района, пожелавшим остаться неназванным, информация российской прессы не соответствует действительности.

По словам упомянутого сотрудника, события развивались следующим образом: днем 13 января автобус, следовавший по маршруту "Шатой - Шаро-Аргун", остановили военнослужащие на подъезде к Шаро-Аргуну, в районе фермы. Военные из десантной части, размещенной в этом населенном пункте, обстреляли автобус, затем вытащили оттуда пассажиров и добили оставшихся в живых ножами. После этого автобус был взорван.

Убийц по горячим следам задержали и препроводили в Шатойский изолятор временного содержания сотрудники чеченской милиции. В настоящее время арестованные, признавшие свою вину, остаются в Шатое, однако сотрудники районной администрации опасаются, что после передачи дела в военную прокуратуру преступников могут отпустить, как это уже неоднократно случалось в Чечне.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Архив новостей