16 января 2002, 11:33

Путин - за продолжение войны в Чечне

Президент России Владимир Путин сказал во вторник во время визита в Париж, что военную кампанию в Чечне, которую критикует Запад, можно сравнить с действиями США в Афганистане, передает Reuters.

На пресс-конференции, проведенной после встречи глав России и Франции, французский президент Жак Ширак призвал Путина снова начать мирные переговоры с чеченскими боевиками.

На прошлой неделе Госдепартамент США возобновил критику России, заявив, что, по некоторым признакам, в Чечне "продолжается нарушение прав человека".

Однако Путин подчеркнул в Париже, что у России есть право вести борьбу в Чечне. "Когда мы говорим о двойных стандартах, мы имеем в виду следующее: в Афганистане действует всемирно известная террористическая организация "Аль-Каида", а ее прикрывал преступный режим "Талибана". С этим все согласны бороться", - сказал Путин. "Та же "Аль-Каида" действует и в Чечне, ее прикрывает другой преступный режим. Если этот режим чем-то и отличается от "Талибана", то только тем, что он, возможно, еще более кровавый", - подчеркнул он.

"Кровь русских людей, погибших при взрывах домов, по цвету ни чем не отличается от крови тех, кто погиб во время терактов 11 сентября в Нью-Йорке, - сказал Путин. - Терроризм - это наша общая проблема, которую необходимо решать ответственно, без суеты, истерики, торга и спекуляции".

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей