16 января 2002, 11:25

Азербайджан может столкнуться с санкциями СЕ

Азербайджанские власти сами виноваты в трениях между Баку и Советом Европы. Такое мнение высказал 14 января на пресс-конференции в Баку лидер оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар. По его словам, правительство Азербайджана не желает выполнять собственные обязательства, принятые при вступлении страны в СЕ.

В частности, Совет Европы требует от Азербайджана освободить группу заключенных, в числе которых бывший министр внутренних дел Искандер Гамидов, бывший министр обороны Рагим Казиев, лидер талышских сепаратистов Аликрам Гумбатов, бывший премьер-министр Сурет Гусейнов, бывший член ОМОНа Эльчин Амирасланов и другие. Между тем, официальный Баку согласен пересмотреть дела Гамидова, Гумбатова и Газиева, однако не собирается безоговорочно освобождать их. 11 января генеральный прокурор Закир Гаралов уже обратился в Апелляционный суд и предложил пересмотреть дела вышеназванной "тройки". Ожидается, что суд над ними начнется к концу этой недели.

Гамбар отметил, что в поведении властей отсутствует логика, так как "они, отрицая наличие политзаключенных, в то же время взяли на себя обязательство освободить их". "Кого же они собирались освобождать, если политзаключенных попросту нет?" - спрашивает он. По словам лидера "Мусават", подобная непоследовательность привела к тому, что сегодня над Азербайджаном нависла угроза международных санкций.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей