16 января 2002, 11:25

Азербайджан может столкнуться с санкциями СЕ

Азербайджанские власти сами виноваты в трениях между Баку и Советом Европы. Такое мнение высказал 14 января на пресс-конференции в Баку лидер оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар. По его словам, правительство Азербайджана не желает выполнять собственные обязательства, принятые при вступлении страны в СЕ.

В частности, Совет Европы требует от Азербайджана освободить группу заключенных, в числе которых бывший министр внутренних дел Искандер Гамидов, бывший министр обороны Рагим Казиев, лидер талышских сепаратистов Аликрам Гумбатов, бывший премьер-министр Сурет Гусейнов, бывший член ОМОНа Эльчин Амирасланов и другие. Между тем, официальный Баку согласен пересмотреть дела Гамидова, Гумбатова и Газиева, однако не собирается безоговорочно освобождать их. 11 января генеральный прокурор Закир Гаралов уже обратился в Апелляционный суд и предложил пересмотреть дела вышеназванной "тройки". Ожидается, что суд над ними начнется к концу этой недели.

Гамбар отметил, что в поведении властей отсутствует логика, так как "они, отрицая наличие политзаключенных, в то же время взяли на себя обязательство освободить их". "Кого же они собирались освобождать, если политзаключенных попросту нет?" - спрашивает он. По словам лидера "Мусават", подобная непоследовательность привела к тому, что сегодня над Азербайджаном нависла угроза международных санкций.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии