16 января 2002, 10:56

США - за восстановление целостности Азербайджана

Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев на встрече с послом США в Баку Россом Уилсоном заявил 14 января, что Азербайджан ждет от мирового сообщества, в частности от США, поддержки в вопросе урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. В свою очередь Уилсон сказал, что "целью правительства Соединенных Штатов является восстановление территориальной целостности Азербайджана и стабильность в регионе".

Посол заявил также, что в ближайшие дни президент Джордж Буш, скорее всего, подпишет указ о приостановлении действия принятой американским Конгрессом в 1992 году 907-й поправки, запрещающей оказывать экономическую помощь Азербайджану. В свое время этот документ был принят в связи с установлением "экономической блокады Армении". Посол отметил, что после приостановления действия этой поправки сотрудничество между США и Азербайджаном, включая военную сферу, расширится.

На встрече с американским послом Абиев выразил обеспокоенность "наличием у Армении оружия массового поражения". По его словам, это оружие создает угрозу не только для Азербайджана, но и для всего региона. "Заявления о том, что Армения обладает этим оружием, сделанные представителями стран - членов НАТО - лишнее тому свидетельство", - подчеркнул министр. Речь идет о сделанном на прошлой неделе заявлении начальника главного штаба вооруженных сил Турции, генерала Гусейна Кыврыкоглу, в котором отмечается, что, по имеющимся в Анкаре сведениям, Армения обладает оружием массового поражения.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии