16 января 2002, 10:53

Прокурор Чечни встретился с жителями Цоцин-Юрта

Как передает корреспондент РИА "Новости", прокурор Чечни Всеволод Чернов встретился с группой жителей Цоцин-Юрта, которые пикетировали во вторник здание Дома правительства в Грозном. Они утверждают, что в ходе спецоперации, которая проходила в Цоцин-Юрте с 30 декабря по 3 января, были задержаны 30 человек, причем семеро пропали без вести.

Чернов заверил, что "будет проведено тщательное расследование" обстоятельств проведения спецоперации в селении Цоцин-Юрт. Он заявил, что в случае подтверждения приведенных фактов будут приняты "соответствующие меры".

Как сообщил ранее помощник президента России Сергей Ястржембский, сепаратисты были выманены из Аргуна в населенные пункты Старые Атаги и Цоцин-Юрт, которые заранее были взяты под контроль федеральными силами.

В результате спецоперации федеральные силы уничтожили 92 боевика. Среди убитых уже опознаны один из приближенных Хаттаба Ваха Хатаев и заместитель эмира Магомед Гулуев.

Потери военнослужащих составили 5 человек убитыми, 24 человека получили ранения.

По словам Ястржембского, эффективность спецоперации была обусловлена тем, что она была тщательно проработана в штабе Объединенной группировки войск.

По словам помощник президента, последний этап спецоперации в Аргуне проводился с привлечением местного населения и представителей военной прокуратуры для того, чтобы избежать нарушения гражданских прав мирных жителей.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей