16 января 2002, 10:47

Обвиняемый отказался выйти из камеры

Едва не оказалось под угрозой срыва  заседание по делу 10 участников рейда Шамиля Басаева на Буденновск в июне 1995 года в связи с тем, что подсудимый Иса Дукаев отказался выйти из камеры, мотивируя свой протест нарушением его прав.

Как сообщили "Стране.Ru" в суде, подсудимый заявил, что к нему длительное время не вызывают врача, игнорируя жалобы на плохое самочувствие, а также при досмотре отобрали письма жены и памятные амулеты. Общими усилиями инцидент был исчерпан. Затем уже в начале заседания адвокат все того же Дукаева заявила ходатайство о возвращении его дела на дополнительное расследование, в связи с тем, что в ходе предварительного следствия, по мнению адвоката, были допущены многочисленные нарушения уголовно-процессуального кодекса. Суд не посчитал претензии адвоката основательными, и ходатайство было отклонено.

В ходе сегодняшних слушаний удалось опросить только одного из подсудимых - Хусейна Миталаева, которому помимо статей, инкриминированных всем подсудимым (терроризм, захват заложников и хранение оружия), вменяется в вину еще и участие в незаконном вооруженном формировании.

На суде Миталаев полностью отказался от своих прежних показаний, касающихся его участия в незаконных вооруженных формированиях, заявив, что на него в ходе предварительного следствия оказывалось физическое давление.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей