16 января 2002, 10:44

В Чечне идет политический диалог с населением

Параллельно с локальными операциями в Чечне идет политический диалог "с населением и с теми, кто хочет этого диалога". Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью польской газете "Газета выборча" и польскому телеканалу "ТВП".

Отвечая на вопрос о ситуации в Чечне, Путин заметил: "Армия, кстати, там фактически никаких боевых действий не ведет, там проводятся локальные операции. Но параллельно с этим идет и политический диалог с населением и с теми, кто хочет этого диалога. И только, конечно, на пути этого диалога и можно найти окончательное решение. Мы по этому пути и намерены идти для достижения окончательного решения вопроса".

Характеризуя положение в Чечне, президент отметил, что "там, без всякого сомнения, мы наблюдаем гремучую смесь международных террористов и сепаратистов", там произошел некий симбиоз сепаратизма и международного экстремизма, замешанного на крайних проявлениях исламского фундаментализма".

"Что касается международных террористов, здесь, мне думается, не нужно ничего доказывать, они подлежат либо осуждению и изоляции, либо уничтожению. Что, собственно говоря, мы сейчас и наблюдаем, скажем, в Афганистане. И это ни у кого не вызывает никаких сомнений", - подчеркнул Путин.

Он указал также на опасность сепаратизма в современном мире. "...Если мы только позволим себе поддержать сепаратизм в одном из регионов Европы, я не говорю о других регионах мира, попыткам передела границ не будет конца. Мы погрузим Европу в нескончаемый процесс дележа полномочий и территорий. Особенно это касается Восточной Европы, - сказал президент и добавил: - Мы не поддерживаем этого в других странах и очень рассчитываем на то, что сепаратизм не будет поддерживаться и в России".

Путин обратил внимание на то обстоятельство, что "терроризм, фундаментализм и прочие проявления экстремизма развиваются на тех территориях, которые оказываются неподконтрольными международно признанным правительствам". "Вот этого мы ни в коем случае не должны допустить. Но это не значит, что мы не должны учитывать законных требований, интересов какого- то народа, какой-то группы населения и так далее. Это в полной мере относится, конечно, и к народу Чечни".

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей