16 января 2002, 10:41

Контакты Армении и ЕС

В государствах Южного Кавказа интересы Испании, председательствующей в Европейском Союзе, будут представлять посольства Великобритании. Об этом сегодня журналистам сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Армении Тимоти Джонс. По словам посла, ЕС заинтересован в сотрудничестве со странами южно-кавказского региона. Что же касается уровня сотрудничества, то его должны определять сами государства, к которым относится и Армения.

Джонс отметил, что ЕС является одним из крупнейших инвесторов в армянскую экономику. Посредством различных программ Евросоюз оказывает Армении поддержку в обеспечении населения продуктами питания, а также в обеспечении безопасности Армянской атомной электростанции. По мнению ЕС, в недалеком будущем ААЭС должна быть законсервирована, так как представляет опасность для всего региона. Кроме того, АЭС не является сегодня для республики основным источником энергии, поскольку во второй половине прошлого года она фактически не работала, в то время как особой потребности в электроэнергии в Армении не наблюдалось, считает британский дипломат. Джонс подчеркнул также, что Европейский Союз занимается в настоящее время созданием фонда доноров, который окажет финансовую поддержку при консервации Армянской атомной электростанции. Посол отметил, что Армении необходимо развивать малоэнергоемкие отрасли промышленности, что позволит республике сэкономить потребляемую электроэнергию.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей