16 января 2002, 10:41

Контакты Армении и ЕС

В государствах Южного Кавказа интересы Испании, председательствующей в Европейском Союзе, будут представлять посольства Великобритании. Об этом сегодня журналистам сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Армении Тимоти Джонс. По словам посла, ЕС заинтересован в сотрудничестве со странами южно-кавказского региона. Что же касается уровня сотрудничества, то его должны определять сами государства, к которым относится и Армения.

Джонс отметил, что ЕС является одним из крупнейших инвесторов в армянскую экономику. Посредством различных программ Евросоюз оказывает Армении поддержку в обеспечении населения продуктами питания, а также в обеспечении безопасности Армянской атомной электростанции. По мнению ЕС, в недалеком будущем ААЭС должна быть законсервирована, так как представляет опасность для всего региона. Кроме того, АЭС не является сегодня для республики основным источником энергии, поскольку во второй половине прошлого года она фактически не работала, в то время как особой потребности в электроэнергии в Армении не наблюдалось, считает британский дипломат. Джонс подчеркнул также, что Европейский Союз занимается в настоящее время созданием фонда доноров, который окажет финансовую поддержку при консервации Армянской атомной электростанции. Посол отметил, что Армении необходимо развивать малоэнергоемкие отрасли промышленности, что позволит республике сэкономить потребляемую электроэнергию.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей