16 января 2002, 10:41

Контакты Армении и ЕС

В государствах Южного Кавказа интересы Испании, председательствующей в Европейском Союзе, будут представлять посольства Великобритании. Об этом сегодня журналистам сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Армении Тимоти Джонс. По словам посла, ЕС заинтересован в сотрудничестве со странами южно-кавказского региона. Что же касается уровня сотрудничества, то его должны определять сами государства, к которым относится и Армения.

Джонс отметил, что ЕС является одним из крупнейших инвесторов в армянскую экономику. Посредством различных программ Евросоюз оказывает Армении поддержку в обеспечении населения продуктами питания, а также в обеспечении безопасности Армянской атомной электростанции. По мнению ЕС, в недалеком будущем ААЭС должна быть законсервирована, так как представляет опасность для всего региона. Кроме того, АЭС не является сегодня для республики основным источником энергии, поскольку во второй половине прошлого года она фактически не работала, в то время как особой потребности в электроэнергии в Армении не наблюдалось, считает британский дипломат. Джонс подчеркнул также, что Европейский Союз занимается в настоящее время созданием фонда доноров, который окажет финансовую поддержку при консервации Армянской атомной электростанции. Посол отметил, что Армении необходимо развивать малоэнергоемкие отрасли промышленности, что позволит республике сэкономить потребляемую электроэнергию.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии