16 января 2002, 10:34

Армения готова обсуждать карабахскую проблему

Внешнеполитическое ведомство Армении готово к обсуждению карабахской проблемы в Парламентской Ассамблее Совета Европы, сказал сегодня в интервью "Медиамакс" замминистра иностранных дел Армен Мартиросян.

Мартиросян заявил, что фактическое решение о необходимости обсуждения проблемы и назначения докладчика уже принято Парламентской Ассамблеей Совета Европы. Замминистра отметил, что в 2001 году Армения и Азербайджан имели некоторые опасения в связи с тем, что в ходе краткого визита докладчика в регион будет непросто собрать всю необходимую информацию о конфликте.

"В свое время я работал в ПАСЕ и знаю, что решения там часто принимаются под влиянием лоббинга, а не с учетом конкретных исторических и правовых реалий", - сказал дипломат.

"Но процесс уже пошел, и Армения к нему полностью готова. Мы будем отстаивать правовой аспект карабахской проблемы, основная суть которого состоит в том, что Нагорный Карабах никогда не был в составе независимого Азербайджана", - подчерrнул замминистра иностранных дел Армении.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости