16 января 2002, 10:34

Армения готова обсуждать карабахскую проблему

Внешнеполитическое ведомство Армении готово к обсуждению карабахской проблемы в Парламентской Ассамблее Совета Европы, сказал сегодня в интервью "Медиамакс" замминистра иностранных дел Армен Мартиросян.

Мартиросян заявил, что фактическое решение о необходимости обсуждения проблемы и назначения докладчика уже принято Парламентской Ассамблеей Совета Европы. Замминистра отметил, что в 2001 году Армения и Азербайджан имели некоторые опасения в связи с тем, что в ходе краткого визита докладчика в регион будет непросто собрать всю необходимую информацию о конфликте.

"В свое время я работал в ПАСЕ и знаю, что решения там часто принимаются под влиянием лоббинга, а не с учетом конкретных исторических и правовых реалий", - сказал дипломат.

"Но процесс уже пошел, и Армения к нему полностью готова. Мы будем отстаивать правовой аспект карабахской проблемы, основная суть которого состоит в том, что Нагорный Карабах никогда не был в составе независимого Азербайджана", - подчерrнул замминистра иностранных дел Армении.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 10:45

16 января 2018, 10:21

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

16 января 2018, 09:40

16 января 2018, 09:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей