27 декабря 2008, 00:16

"Главпромстрой" вывел с Утриша опечатанную УВД Анапы строительную технику

По сведениям Экологической Вахты по Северному Кавказу, ООО "Главпромстрой" вывел с Утриша опечатанную 19 декабря УВД Анапы строительную технику. Эта техника проходила по уголовному делу, возбужденному в связи с массовой незаконной рубкой деревьев, в качестве вещественных доказательств.

"Поводом для вывода техники послужило то, - прокомментировал произошедшее глава Экологической Вахты Андрей Рудомаха, - что, по сообщению "Главпромстроя", некий "бородатый молодой человек с рюкзаком в камуфляже"… "побил стекла экскаваторов и порезал топливные шланги".

С этой информацией "Главпромстрой" и обратился в УВД Анапы с целью получить разрешение на вывод опечатанной в рамках уголовного дела техники. "Что интересно, отметил эколог, - возбуждения по факту "нападения" на технику уголовного или административного дела представители "Главпромстроя" не добивались".

Вся эта ситуация, по мнению эколога, наводит на мысль об искусственной инсценировке "Главпромстроя", направленной на вывод заблокированной техники, над которой нависла угроза изъятия, если факт массовой незаконной рубки будет официально признан.

"Дорожно-строительная техника находилась на небольшой и хорошо просматриваемой площадке, расположенной на гребне хребта Навагир, - пояснил он. - Там постоянно находится сторож, и просто невозможно незаметно "порезать топливные шланги", а уж тем более "побить стекла экскаваторов".

"Удивляет и то, - сказал он, - как экскаваторы с "порезанными топливными шлангами" вскоре после происшествия смогли покинуть базовую промплощадку строительства дороги Сукко-Утриш".

Тем не менее, считает Рудомаха, в целом это дает надежду, что в ближайшие дни строительство незаконной дороги не будет возобновлено. С другой стороны, у него нет сомнений в том, "что угроза, нависающая над Утришем, не миновала, и вряд ли высокие покровители этого проекта легко откажутся от его реализации".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 декабря в Краснодаре Экологическая Вахта по Северному Кавказу проведет акцию протеста "в защиту уникальных природных комплексов Утриша". Пикет будет проводиться с 12.00 до 14.00. Планируется, что он состоится возле зданий Департамента лесного хозяйства Краснодарского края и Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю.

Напомним, что экологические организации требуют прекратить строительство автодороги Сукко-Утриш в заказнике "Большой Утриш" неподалеку от Анапы, где к 2010 году должен быть создан заповедник. Азово-Черноморская природоохранная прокуратура проводит проверку с целью установить законность дорожных работ, из-за которых, по данным "Экологической вахты по Северному Кавказу", происходит вырубка ценных пород деревьев.

Заместитель руководителя департамента лесного хозяйства Краснодарского края Александр Бюллер ранее сообщал, что в Утрише строится лесохозяйственная противопожарная дорога, при этом, работы ведутся на законных основаниях.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей