15 января 2002, 19:07

Курский ОМОН снова понес потери

Курский ОМОН снова понес потери. Вчера на границе Ингушетии и Чечни в результате взрыва на блокпосту на дороге Баку - Ростов погиб боец курского ОМОНа.

Как сообщает "Sovtest Online", утром три бойца лучшей 2-й курской роты заступили на службу. В их обязанности входила проверка транспорта. В 11 часов блокпост был взорван при помощи радиоуправляемого фугаса. Как сообщил замкомандира курского ОМОНа подполковник Владимир Быканов, фугас был многократно усилен - в результате проведенной экспертизы были обнаружены болты, гвозди и другие металлические фрагменты, которыми был снабжен заряд.

При взрыве погиб курский милиционер Олег Геннадьевич Лаптев, 1973 года рождения. Еще один боец, Андрей Реутов, ранен. Третьего спасло то, что в момент взрыва он занимался осмотром автомашины и находился за ней. По роковому стечению обстоятельств, эти ребята - из того же взвода, что и погибший полтора года назад курянин Герой России Андрей Хмелевской.

По словам Владимира Быканова, эти подразделения будут заменены в феврале. За весь период боевых действий в Чечне курский ОМОН совершил 9 командировок в республику.

Похороны Олега Лаптева состоятся на этой неделе в Курске.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей