15 января 2002, 19:07

Курский ОМОН снова понес потери

Курский ОМОН снова понес потери. Вчера на границе Ингушетии и Чечни в результате взрыва на блокпосту на дороге Баку - Ростов погиб боец курского ОМОНа.

Как сообщает "Sovtest Online", утром три бойца лучшей 2-й курской роты заступили на службу. В их обязанности входила проверка транспорта. В 11 часов блокпост был взорван при помощи радиоуправляемого фугаса. Как сообщил замкомандира курского ОМОНа подполковник Владимир Быканов, фугас был многократно усилен - в результате проведенной экспертизы были обнаружены болты, гвозди и другие металлические фрагменты, которыми был снабжен заряд.

При взрыве погиб курский милиционер Олег Геннадьевич Лаптев, 1973 года рождения. Еще один боец, Андрей Реутов, ранен. Третьего спасло то, что в момент взрыва он занимался осмотром автомашины и находился за ней. По роковому стечению обстоятельств, эти ребята - из того же взвода, что и погибший полтора года назад курянин Герой России Андрей Хмелевской.

По словам Владимира Быканова, эти подразделения будут заменены в феврале. За весь период боевых действий в Чечне курский ОМОН совершил 9 командировок в республику.

Похороны Олега Лаптева состоятся на этой неделе в Курске.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

19 июня 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей