26 декабря 2008, 00:00

В горах Абхазии погибли двое учащихся 11 класса

Двое учащихся 11-го класса Омар Дзяпшба и Юрий Верпапвелян, которых в течение трех суток разыскивали спасатели и охотники, найдены мертвыми в ущелье в районе горы Мамзыщха в Гагрском районе. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель начальника Управления по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия Лев Квициния. (УЧС РА).

Дзяпшба, Верпапвелян и еще трое их сверстников три дня назад решили подняться в горы за елками. Однако из-за начавшегося снега двое так и не вернулись. Юноши пропали в районе горы Мамзыщха над городом Гагра. 

В поисковой операции были задействованы до 80 человек. Это поисково-спасательный отряд Управления по чрезвычайным ситуациям Абхазии, специалисты антитеррористического центра Службы Госбезопасности Абхазии, а также местные охотники, хорошо знающие горные тропы. Поиск велся и с помощью вертолета ВВС Абхазии.

На помощь абхазским спасателям направились и их коллеги из МЧС РФ, однако они успели только доехать до российско-абхазской границы по реке Псоу, когда стало известно, что ребят нашли мертвыми. 

В настоящее время ведутся мероприятия по их доставке в город Гагра. По предположениям УЧС Абхазии, дети могли погибнуть от переохлаждения, поскольку все эти трое суток снег в горах не прекращался.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей