26 декабря 2008, 00:00

Арабские бизнесмены рассматривают возможность инвестирования в Дагестан

Группа бизнесменов из Объединенных Арабских Эмиратов, находящаяся в Дагестане, выразила намерение освоения инфраструктуры Каспийского моря и вложения нескольких миллиардов долларов.

Делегация бизнесменов из Объединенных Арабских Эмиратов прибыла в Дагестан по приглашению известного дагестанского предпринимателя, председателя дагестанского отделения Российского комитета защиты мира Джабраила Хачилаева.

Генеральный директор компании "Hydra Trading" Марзук Мохаммед Захран и другие бизнесмены посетили побережье Каспийского моря, где ознакомились с условиями для возможной застройки. В Министерстве инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана прошли переговоры делегации из ОАЭ с министром Максимом Щепакиным.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского Узла" Джабраил Хачилаев, компания "Hydra Trading"готова также вложить средства в строительство в Дагестане судостроительного завода и аэропорта для бизнес-авиации. Всего общие финансовые вложения, в случае успешного завершения переговоров с правительством Дагестана, могут составить до 10 млрд. долларов.

Компания "Hydra Trading" является одной из крупнейших инвестиционных компаний на Ближнем Востоке. Компания занимается инвестированием в странах Персидского залива, Ближнего Востока и Северной Африки. Одним из партнеров компании является российское ФГУП "Рособоронэкспорт".

"Это очень хорошо, что крупные бизнесмены желают вложить деньги в Дагестан, - рассказал корреспонденту "Кавказского Узла" источник в правительстве Дагестана. - Однако лично я сомневаюсь в успешном итоге переговоров. Начнутся бюрократические проволочки, требование "откатов" и тому подобное. Вспомните, с каким пафосом начиналось строительство на побережье "Немецкой деревни"? Потом последовала критика со стороны президента Дагестана. Пока в республике не избавятся от коррумпированных чиновников, ни один инвестор не захочет иметь с нами дело".

Автор: Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей