26 декабря 2008, 00:00

Арабские бизнесмены рассматривают возможность инвестирования в Дагестан

Группа бизнесменов из Объединенных Арабских Эмиратов, находящаяся в Дагестане, выразила намерение освоения инфраструктуры Каспийского моря и вложения нескольких миллиардов долларов.

Делегация бизнесменов из Объединенных Арабских Эмиратов прибыла в Дагестан по приглашению известного дагестанского предпринимателя, председателя дагестанского отделения Российского комитета защиты мира Джабраила Хачилаева.

Генеральный директор компании "Hydra Trading" Марзук Мохаммед Захран и другие бизнесмены посетили побережье Каспийского моря, где ознакомились с условиями для возможной застройки. В Министерстве инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана прошли переговоры делегации из ОАЭ с министром Максимом Щепакиным.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского Узла" Джабраил Хачилаев, компания "Hydra Trading"готова также вложить средства в строительство в Дагестане судостроительного завода и аэропорта для бизнес-авиации. Всего общие финансовые вложения, в случае успешного завершения переговоров с правительством Дагестана, могут составить до 10 млрд. долларов.

Компания "Hydra Trading" является одной из крупнейших инвестиционных компаний на Ближнем Востоке. Компания занимается инвестированием в странах Персидского залива, Ближнего Востока и Северной Африки. Одним из партнеров компании является российское ФГУП "Рособоронэкспорт".

"Это очень хорошо, что крупные бизнесмены желают вложить деньги в Дагестан, - рассказал корреспонденту "Кавказского Узла" источник в правительстве Дагестана. - Однако лично я сомневаюсь в успешном итоге переговоров. Начнутся бюрократические проволочки, требование "откатов" и тому подобное. Вспомните, с каким пафосом начиналось строительство на побережье "Немецкой деревни"? Потом последовала критика со стороны президента Дагестана. Пока в республике не избавятся от коррумпированных чиновников, ни один инвестор не захочет иметь с нами дело".

Автор: Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости