26 декабря 2008, 00:00

Арабские бизнесмены рассматривают возможность инвестирования в Дагестан

Группа бизнесменов из Объединенных Арабских Эмиратов, находящаяся в Дагестане, выразила намерение освоения инфраструктуры Каспийского моря и вложения нескольких миллиардов долларов.

Делегация бизнесменов из Объединенных Арабских Эмиратов прибыла в Дагестан по приглашению известного дагестанского предпринимателя, председателя дагестанского отделения Российского комитета защиты мира Джабраила Хачилаева.

Генеральный директор компании "Hydra Trading" Марзук Мохаммед Захран и другие бизнесмены посетили побережье Каспийского моря, где ознакомились с условиями для возможной застройки. В Министерстве инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана прошли переговоры делегации из ОАЭ с министром Максимом Щепакиным.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского Узла" Джабраил Хачилаев, компания "Hydra Trading"готова также вложить средства в строительство в Дагестане судостроительного завода и аэропорта для бизнес-авиации. Всего общие финансовые вложения, в случае успешного завершения переговоров с правительством Дагестана, могут составить до 10 млрд. долларов.

Компания "Hydra Trading" является одной из крупнейших инвестиционных компаний на Ближнем Востоке. Компания занимается инвестированием в странах Персидского залива, Ближнего Востока и Северной Африки. Одним из партнеров компании является российское ФГУП "Рособоронэкспорт".

"Это очень хорошо, что крупные бизнесмены желают вложить деньги в Дагестан, - рассказал корреспонденту "Кавказского Узла" источник в правительстве Дагестана. - Однако лично я сомневаюсь в успешном итоге переговоров. Начнутся бюрократические проволочки, требование "откатов" и тому подобное. Вспомните, с каким пафосом начиналось строительство на побережье "Немецкой деревни"? Потом последовала критика со стороны президента Дагестана. Пока в республике не избавятся от коррумпированных чиновников, ни один инвестор не захочет иметь с нами дело".

Автор: Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей