15 января 2002, 18:34

Предвыборная борьба в Северной Осетии продолжает обостряться

Попытки властей Северной Осетии снять с предвыборного марафона основного соперника действующего президента Александра Дзасохова, бывшего премьер-министра Северной Осетии, в последнее время работавшего в МЧС РФ Сергея Хетагурова пока повисли в воздухе.

Прокуратура республики утверждает, что кандидат в президенты Хетагуров, умышленно внес недостоверные данные о своем месте жительства, что он имеет и активно использует два общегражданских паспорта и, что в документах, предоставленных в ЦИК республики, указаны недостоверные сведения о доходах и недвижимости супруги кандидата. ЦИК Северной Осетии на своем заседании 12 января рассмотрел эти обвинения против Хетагурова и передал материалы в Верховный Суд республики, "для рассмотрения по существу".  14 января должно было состояться заседание Верховного Суда по этому делу, однако, несмотря на оцепленное милицией здание суда и толпы людей вокруг, фактически дело не было рассмотрено и пока сохраняется status quo.

По утверждению источника из штаба Хетагурова, "властям нечего предъявить кандидату Хетагурову, в качестве основания для его снятия с предвыборной компании".  Выборы назначены на 27 января, и чем ближе к ним, тем более острый отклик находят в обществе, те или иные неожиданные действия властей и кандидатов в президенты.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости