15 января 2002, 18:34

Предвыборная борьба в Северной Осетии продолжает обостряться

Попытки властей Северной Осетии снять с предвыборного марафона основного соперника действующего президента Александра Дзасохова, бывшего премьер-министра Северной Осетии, в последнее время работавшего в МЧС РФ Сергея Хетагурова пока повисли в воздухе.

Прокуратура республики утверждает, что кандидат в президенты Хетагуров, умышленно внес недостоверные данные о своем месте жительства, что он имеет и активно использует два общегражданских паспорта и, что в документах, предоставленных в ЦИК республики, указаны недостоверные сведения о доходах и недвижимости супруги кандидата. ЦИК Северной Осетии на своем заседании 12 января рассмотрел эти обвинения против Хетагурова и передал материалы в Верховный Суд республики, "для рассмотрения по существу".  14 января должно было состояться заседание Верховного Суда по этому делу, однако, несмотря на оцепленное милицией здание суда и толпы людей вокруг, фактически дело не было рассмотрено и пока сохраняется status quo.

По утверждению источника из штаба Хетагурова, "властям нечего предъявить кандидату Хетагурову, в качестве основания для его снятия с предвыборной компании".  Выборы назначены на 27 января, и чем ближе к ним, тем более острый отклик находят в обществе, те или иные неожиданные действия властей и кандидатов в президенты.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

Архив новостей