24 декабря 2008, 00:00

В Ингушетии ранены двое местных жителей

Двое местных жителей, мужчина и женщина, были ранены в Малгобеке неизвестными, которые открыли стрельбу по проезжавшему милицейскому автомобилю.

Более 70 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих убиты в результате вооруженных нападений в Ингушетии за 11 месяцев текущего года.

Но на этот раз они не пострадали. "Около полуночи неизвестные открыли стрельбу по легковому автомобилю с милиционерами недалеко от здания администрации Малгобекского района, однако попали в проезжавший за милицейским автомобилем ВАЗ-2105, где находились мужчина и женщина", - цитирует представителя Штаба временной группировки войск «Интерфакс».

По словам представителя штаба, согласно предварительным данным, был сделан выстрел из одноразового гранатомета "Муха", а затем из автоматического оружия, пуля от которого сначала попала в женщину, а потом этой же пулей был легко ранен мужчина.

В результате стрельбы были ранены 53-летний Оздоев и его родственница 50-летняя Бокова. Сотрудники милиции не пострадали.

С места происшествия изъяты два тубуса от РПГ-18 и 20 гильз калибра 7,62 мм. На месте работала следственно-оперативная группа. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. ст. 111, 317 и 222 УК РФ, сообщает Regnum.

Вечером 23 декабря у федеральной автомагистрали «Кавказ» в районе населенного пункта Гази- Юрт Назрановского района Ингушетии также было обстреляно и сожжено кафе «Вайнах». Неизвестные, подъехавшие на двух легковых автомобилях, взломали замок ворот, въехали во двор кафе и открыли беспорядочную стрельбу из автоматического оружия. Затем облили здание кафе бензином и подожгли.

Есть ли пострадавшие в результате ЧП, неизвестно. Пожар локализован, ведется розыск преступников, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", только за сутки 12-13 декабря в Ингушетии были совершены сразу три нападения на сотрудников милиции.

Отметим, что на протяжении долгого времени обостренной остается ситуация не только в Ингушетии, но и других республиках Северного Кавказа. Так только за неделю с 4 по 10 декабря в результате боестолкновений, диверсий и терактов в Дагестане, Ингушетии и Чечне убито не менее двенадцати человек и не менее десяти ранено. Такие данные получены корреспондентом "Кавказского узла" при анализе сводки Антивоенного клуба, составленной на основе публикаций СМИ. За указанный период, пять человек погибло в Дагестане, четверо - в Ингушетии и трое членов одной семьи расстреляны неизвестными в Чечне. Среди погибших предположительно пятеро были мирными жителями.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в северокавказских регионах и ведет хронику событий, происходящих в Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей