24 декабря 2008, 00:00

В Ингушетии ранены двое местных жителей

Двое местных жителей, мужчина и женщина, были ранены в Малгобеке неизвестными, которые открыли стрельбу по проезжавшему милицейскому автомобилю.

Более 70 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих убиты в результате вооруженных нападений в Ингушетии за 11 месяцев текущего года.

Но на этот раз они не пострадали. "Около полуночи неизвестные открыли стрельбу по легковому автомобилю с милиционерами недалеко от здания администрации Малгобекского района, однако попали в проезжавший за милицейским автомобилем ВАЗ-2105, где находились мужчина и женщина", - цитирует представителя Штаба временной группировки войск «Интерфакс».

По словам представителя штаба, согласно предварительным данным, был сделан выстрел из одноразового гранатомета "Муха", а затем из автоматического оружия, пуля от которого сначала попала в женщину, а потом этой же пулей был легко ранен мужчина.

В результате стрельбы были ранены 53-летний Оздоев и его родственница 50-летняя Бокова. Сотрудники милиции не пострадали.

С места происшествия изъяты два тубуса от РПГ-18 и 20 гильз калибра 7,62 мм. На месте работала следственно-оперативная группа. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. ст. 111, 317 и 222 УК РФ, сообщает Regnum.

Вечером 23 декабря у федеральной автомагистрали «Кавказ» в районе населенного пункта Гази- Юрт Назрановского района Ингушетии также было обстреляно и сожжено кафе «Вайнах». Неизвестные, подъехавшие на двух легковых автомобилях, взломали замок ворот, въехали во двор кафе и открыли беспорядочную стрельбу из автоматического оружия. Затем облили здание кафе бензином и подожгли.

Есть ли пострадавшие в результате ЧП, неизвестно. Пожар локализован, ведется розыск преступников, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", только за сутки 12-13 декабря в Ингушетии были совершены сразу три нападения на сотрудников милиции.

Отметим, что на протяжении долгого времени обостренной остается ситуация не только в Ингушетии, но и других республиках Северного Кавказа. Так только за неделю с 4 по 10 декабря в результате боестолкновений, диверсий и терактов в Дагестане, Ингушетии и Чечне убито не менее двенадцати человек и не менее десяти ранено. Такие данные получены корреспондентом "Кавказского узла" при анализе сводки Антивоенного клуба, составленной на основе публикаций СМИ. За указанный период, пять человек погибло в Дагестане, четверо - в Ингушетии и трое членов одной семьи расстреляны неизвестными в Чечне. Среди погибших предположительно пятеро были мирными жителями.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в северокавказских регионах и ведет хронику событий, происходящих в Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости