25 декабря 2008, 00:00

В Волгоградской области дума узаконила оказание финансовой помощи предприятиям

В Волгоградской областной думе принят закон "О государственной поддержке промышленных предприятий на территории Волгоградской области". Финансовая помощь будет оказана в виде компенсации процентной ставки по кредитам тем предприятиям, которые сохранили рабочие места.

"Компенсация будет проводиться ежемесячно за счет средств областного бюджета в размере одной третьей ставки рефинансирования ЦБ РФ", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Волгоградской областной думы.

Думские чиновники отметили, что в 2009 году на эти цели запланировано истратить 200 млн. рублей. Порядок и условия предоставления государственной поддержки промышленным предприятиям депутаты поручили разработать администрации Волгоградской области.

Депутат областной думы Виталий Лихачев заявил журналистам, что финансовая поддержка "в условиях ухудшения финансово-экономического положения предприятий позволит сохранить рабочие места, кадровый потенциал и снять социальную напряженность в регионе".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что волгоградские региональные законодатели выступили с заявлением, в котором заверили жителей области, что стратегическое развитие области будет осуществляться в полной мере, несмотря на финансовый кризис. Бюджет Волгоградской области на 2009 год останется социально-ориентированным.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Архив новостей