15 января 2002, 18:23

Бакинский политолог предвещает Гейдару Алиеву судьбу Саддама Хусейна

Бакинские СМИ отмечают, что министр иностранных дел Вилаят Гулиев вернулся из Страсбурга в подавленном состоянии. Как известно, глава внешнеполитического ведомства Азербайджана в пятницу срочно вылетел на переговоры с руководством Совета Европы, узнав о том, что комитет по правовым вопросам и правам человека ПАСЕ принял резолюцию, содержащую ультиматум бакинским власям. Комитет потребовал немедленного освобождения всех политзаключеных, пригрозив применением санкций.

Разочарованный итогами проведенных в Страсбурге встреч Гулиев тем не менее в беседе с журналистами выразил надежду на то, что Азербайджан все же не будет исключен из Совета Европы. Его оптимизм разделяют в Баку далеко не все. К примеру, политолог Эльхан Мехтиев в своей публикации в газете "Ени муссават" предвещает еще большее осложнение ситуации. По его убеждению, Гейдара Алиева ожидает судьба Саддама Хусейна, а народ Азербайджана ждет судьба иракцев. Та же газета пишет, что в случае исключения из Совета Европы, страна столкнется с санкциями политико-финансового характера, а в карабахском вопросе позиции Азербайджана станут еще слабее.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей