15 января 2002, 18:23

Бакинский политолог предвещает Гейдару Алиеву судьбу Саддама Хусейна

Бакинские СМИ отмечают, что министр иностранных дел Вилаят Гулиев вернулся из Страсбурга в подавленном состоянии. Как известно, глава внешнеполитического ведомства Азербайджана в пятницу срочно вылетел на переговоры с руководством Совета Европы, узнав о том, что комитет по правовым вопросам и правам человека ПАСЕ принял резолюцию, содержащую ультиматум бакинским власям. Комитет потребовал немедленного освобождения всех политзаключеных, пригрозив применением санкций.

Разочарованный итогами проведенных в Страсбурге встреч Гулиев тем не менее в беседе с журналистами выразил надежду на то, что Азербайджан все же не будет исключен из Совета Европы. Его оптимизм разделяют в Баку далеко не все. К примеру, политолог Эльхан Мехтиев в своей публикации в газете "Ени муссават" предвещает еще большее осложнение ситуации. По его убеждению, Гейдара Алиева ожидает судьба Саддама Хусейна, а народ Азербайджана ждет судьба иракцев. Та же газета пишет, что в случае исключения из Совета Европы, страна столкнется с санкциями политико-финансового характера, а в карабахском вопросе позиции Азербайджана станут еще слабее.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии