15 января 2002, 18:23

Бакинский политолог предвещает Гейдару Алиеву судьбу Саддама Хусейна

Бакинские СМИ отмечают, что министр иностранных дел Вилаят Гулиев вернулся из Страсбурга в подавленном состоянии. Как известно, глава внешнеполитического ведомства Азербайджана в пятницу срочно вылетел на переговоры с руководством Совета Европы, узнав о том, что комитет по правовым вопросам и правам человека ПАСЕ принял резолюцию, содержащую ультиматум бакинским власям. Комитет потребовал немедленного освобождения всех политзаключеных, пригрозив применением санкций.

Разочарованный итогами проведенных в Страсбурге встреч Гулиев тем не менее в беседе с журналистами выразил надежду на то, что Азербайджан все же не будет исключен из Совета Европы. Его оптимизм разделяют в Баку далеко не все. К примеру, политолог Эльхан Мехтиев в своей публикации в газете "Ени муссават" предвещает еще большее осложнение ситуации. По его убеждению, Гейдара Алиева ожидает судьба Саддама Хусейна, а народ Азербайджана ждет судьба иракцев. Та же газета пишет, что в случае исключения из Совета Европы, страна столкнется с санкциями политико-финансового характера, а в карабахском вопросе позиции Азербайджана станут еще слабее.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей