25 декабря 2008, 00:00

В Чечне милиционер случайно ранил своего коллегу

Командированный в Чечню из Удмуртии милиционер в результате неосторожного обращения с оружием причинил огнестрельное ранение своему сослуживцу.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики. Инцидент произошел минувшей ночью в Наурском районе Чечни.

"Минувшей ночью в селении Новотерское Наурсого района  на территории места временной дислокации сводного отряда милиции (СОМ) из Удмуртской Республики был ранен один из милиционеров. Как выяснилось, в комнате отдыха старший сержант милиции Шадрин в результате неосторожного обращения с табельным пистолетом Макарова прострелил ногу прапорщику Торхову. Пострадавший госпитализирован", - говорит офицер МВД Чечни

По словам сотрудника правоохранительных органов, по факту произошедшего проводится служебная проверка. Случаи ранений и даже гибели сотрудников силовых структур по вине своих коллег или в результате неосторожного обращения с оружием, в Чечне бывают довольно часто, однако не все они становятся достоянием гласности.

Точной статистики подобных происшествий у правоохранительных структур нет. Как утверждает собеседник, обычно в случае подобных происшествий командование на местах проводит собственное разбирательство и дело, как правило, заканчивается дисциплинарным взысканием в отношении виновника произошедшего.

25 июня прошлого года в Наурском районе Чечни в результате неосторожного обращения с оружием погиб военнослужащий - контрактник. Он скончался после выстрела в голову из табельного оружия.

Несколько случаев неосторожного обращения с оружием, приведшим к смерти, были зафиксированы в Чечне и в этом году.

10 апреля сотрудник ОМОН МВД Чечни в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову. Инцидент произошел в Гудермесском районе республики.

3 января этого года из-за неосторожного обращения с оружием в Чечне на территории сторожевого поста вблизи селения Дарго погиб военнослужащий-контрактник.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей