25 декабря 2008, 00:00

В Северной Осетии из-за лавин закрыт Транскам

Транскам

В четверг, 24 декабря, движение по Транскавказской автомагистрали, соединяющей Россию с государствами Закавказья и Ближнего Востока, было закрыто из-за опасности схода лавин.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 марта в связи с лавинной опасностью Транскам полностью закрывался на 12 часов. Перед этим в районе Чертова моста сошло несколько снежных лавин.

"Решение о закрытии перевальной дороги принято правительственной комиссией по чрезвычайным ситуациям, в связи с резким ухудшением погоды в высокогорье Северной Осетии и нарастанием лавинной опасности", - сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Северной Осетии.

Высота снежного покрова на склонах высокогорного участка Транскама достигает 50 сантиметров, ливневый снегопад продолжается. Движение закрыто с 00.00 мск четверга до особого распоряжения, передает РИА "Новости".

Согласно "Интерфаксу", начиная с вечера декабря на Транскавказской магистрали от Алагира до Бурона в течение ночи работает дорожная техника, ведется расчистка дорожного полотна от выпавшего снега. Сход лавин в настоящее время не отмечен, однако такая опасность существует.

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир-Цхинвали-Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей