25 декабря 2008, 00:00

В Северной Осетии из-за лавин закрыт Транскам

Транскам

В четверг, 24 декабря, движение по Транскавказской автомагистрали, соединяющей Россию с государствами Закавказья и Ближнего Востока, было закрыто из-за опасности схода лавин.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 марта в связи с лавинной опасностью Транскам полностью закрывался на 12 часов. Перед этим в районе Чертова моста сошло несколько снежных лавин.

"Решение о закрытии перевальной дороги принято правительственной комиссией по чрезвычайным ситуациям, в связи с резким ухудшением погоды в высокогорье Северной Осетии и нарастанием лавинной опасности", - сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Северной Осетии.

Высота снежного покрова на склонах высокогорного участка Транскама достигает 50 сантиметров, ливневый снегопад продолжается. Движение закрыто с 00.00 мск четверга до особого распоряжения, передает РИА "Новости".

Согласно "Интерфаксу", начиная с вечера декабря на Транскавказской магистрали от Алагира до Бурона в течение ночи работает дорожная техника, ведется расчистка дорожного полотна от выпавшего снега. Сход лавин в настоящее время не отмечен, однако такая опасность существует.

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир-Цхинвали-Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 07:15

23 февраля 2018, 07:02

  • Чеченцы-аккинцы отмечают годовщину депортации вопреки политике Кадырова

    В селении Ярык-Су Новолакского района Дагестана с 1989 года ежегодно 23 февраля отмечается день траура по жертвам депортации чеченцев, несмотря на решение властей Чечни перенести траурные мероприятия на 10 мая. Из-за запрета дня траура в Чечне жители приграничных с Дагестаном сел каждый год приезжают в Ярык-Су, чтобы помянуть жертв депортации.

23 февраля 2018, 06:35

  • Волгоградские журналисты заявили о слабой агитации на выборах президента

    Агитации за кандидатов в президенты России в Волгограде почти не видно, заявили опрошенные "Кавказским узлом" студенты местных вузов, многие из которых пока не определились, за кого будут голосовать. Билбордов кандидатов в городе мало, печатная продукция распространяется слабо, отметили волгоградские журналисты.

23 февраля 2018, 06:32

  • Следком отказал избитому сочинцу в возбуждении дела против силовиков

    Житель Сочи Роман Габаев, ранее заявивший об избиении силовиками в день свадьбы, получил постановление об отказе в возбуждении дела. Краевой суд также оставил в силе решение о привлечении его к ответственности за неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

23 февраля 2018, 06:11

  • Политологи: президент Армении будет избран в первом туре

    После того, как блок "Царукян" отказался поддержать кандидата от оппозиционного блока "Елк" Артака Зейналяна на пост президента Армении, главой государства станет кандидат от РПА Армен Саргсян, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Закон не запрещает проводить выборы с одним кандидатом, отметила вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей