25 декабря 2008, 00:00

В Северной Осетии из-за лавин закрыт Транскам

Транскам

В четверг, 24 декабря, движение по Транскавказской автомагистрали, соединяющей Россию с государствами Закавказья и Ближнего Востока, было закрыто из-за опасности схода лавин.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 марта в связи с лавинной опасностью Транскам полностью закрывался на 12 часов. Перед этим в районе Чертова моста сошло несколько снежных лавин.

"Решение о закрытии перевальной дороги принято правительственной комиссией по чрезвычайным ситуациям, в связи с резким ухудшением погоды в высокогорье Северной Осетии и нарастанием лавинной опасности", - сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Северной Осетии.

Высота снежного покрова на склонах высокогорного участка Транскама достигает 50 сантиметров, ливневый снегопад продолжается. Движение закрыто с 00.00 мск четверга до особого распоряжения, передает РИА "Новости".

Согласно "Интерфаксу", начиная с вечера декабря на Транскавказской магистрали от Алагира до Бурона в течение ночи работает дорожная техника, ведется расчистка дорожного полотна от выпавшего снега. Сход лавин в настоящее время не отмечен, однако такая опасность существует.

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир-Цхинвали-Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости