24 декабря 2008, 00:00

В Ингушетии совершено нападение на милиционера и идет спецоперация

Управление ФСБ по Ингушетии ввело режим контртеррористической операции в районе населенного пункта Алкун в связи с появившейся информацией о нахождении там боевиков. Об этом сообщил представитель оперативного штаба в Ингушетии.

Последний раз о проведении контртеррористической операции в республике сообщалось 6 декабря. Правоохранительные органы тогда объявили о том, что в ходе проведения силовыми структурами Ингушетии спецоперации в Барсукинском округе Назрани были ликвидированы два боевика.

Сегодняшняя спецоперация проводится в связи с информацией ФСБ о том, что в населенном пункте Алкун и прилегающем лесном массиве находятся члены незаконного вооруженного формирования, причастные к совершению особо тяжких преступлений на территории республики. "В целях задержания бандитов и предотвращения готовящихся террористических актов с 13.00 среды в пределах административной границы Алкуна и в прилегающем лесном массиве объявлена контртеррористическая операция", – рассказал РИА Новости представитель оперативного штаба.

По словам источника, зона проведения операции была блокирована силами внутренних войск МВД и сотрудниками ингушской милиции.

Согласно "Интерфаксу", бой между подразделениями правоохранительных органов с вооруженными неизвестными начался в районе сел Алкум и Мужичи. О пострадавших пока нет информации. В указанном районе на период проведения операции действует ряд ограничений, проводится досмотр граждан и транспортных средств.

Сегодня же в Ингушетии совершено покушение на начальника Малгобекского РОВД Мухажира Евлоева. В результате обстрела сам милиционер не пострадал, погиб его водитель Рашид Даурбеков, передает ИТАР-ТАСС.

Обстрел машины неизвестными, в которой ехали начальник Малгобекского РОВД и его водитель произошел сегодня около 14.00 в районе населенного пункта Средние Ачалуки вблизи завода минеральных вод. Нападавшие находились в машине "ВАЗ-21114" зеленого цвета. От полученных ранений Рашид Даурбеков скончался. Преступники скрылись, бросив машину на окраине села и пересев в "Газель". Ведется их розыск.

Сайт Ингушетия.Org уточняет, что погибшему Рашиду Даурбекову было 34 года. А нападавшие скрылись на завладевшем ими автомобиле "ГАЗель", так как их машина, на которой они передвигались, заглохла. На "ГАЗели" они доехали до села Плиево. Пересев в другой захваченный автомобиль ВАЗ-2115, нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что согласно информации первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по республике Усмана Белхароева, в результате вооруженных нападений в 2008 году ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, тогда как за весь 2007 год было зарегистрировано только 80 подобных происшествий. Убиты в 2007 году 32 сотрудника силовых структур, а за 11 месяцев 2008 года - свыше 70.

"Кавказский узел"отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

Архив новостей