15 января 2002, 16:32

Председатель грузинской оппозиционной организации считает, что экс-министр юстиции Грузии Михаил Саакашвили борется за власть

Основание экс-министром юстиции Грузии, парламентарием Михаилом Саакашвили "Нового национального движения" и его противостояние с президентом страны Эдуардом Шеварднадзе предприняты с целью борьбы за власть, заявила во вторник председатель оппозиционного Общества Ильи Чавчавадзе Тамара Чхеидзе.

Она считает, что единомышленники Михаила Саакашвили чувствуют, что Эдуард Шеварднадзе уже стал непопулярной фигурой как в Грузии, так и за рубежом, и поэтому противостоят главе государства. Тамара Чхеидзе сомневается в искренности Михаила Саакашвили, так как, по ее словам, он в течение последних лет находился рядом с Эдуардом Шеварднадзе и принимал участие в проведении президентской политики. Как сообщает наш корреспондент, Тамара Чхеидзе допускает сотрудничество Общества Ильи Чавчавадзе с "Новым национальным движением" в том случае, если эта организация займет конструктивную позицию по вопросу Закона о выборах.

Напомним, что Михаил Саакашвили в сентябре прошлого гожа ушел с поста министра юстиции в результате противостояния с президентом страны, после чего основал "Новое национальное движение".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей