15 января 2002, 11:16

Совет алимов собрался в Ингушетии

На днях в муфтияте Ингушетии состоялось первое в наступившем году совещание Совета алимов, в котором приняли участие представители духовного управления мусульман Ингушетии и имамы населенных пунктов.

Обсуждались вопросы как духовной, так и светской жизни республики. Одной из основных тем встречи была предстоящая предвыборная кампания. Говорилось о сохранении мира и сплоченности населения республики в течение предвыборной кампании. ?Мы должны предотвращать предвыборные передряги в народе. Главное - не дробиться, не распыляться, не делиться на тайпы?, - сказал заместитель муфтия Исмат Цечоев в своей речи.

Была поднята проблема аморального поведения некоторых женщин, на них поступает немало жалоб от возмущеных жителей, так как кара Всевышнего за такой грех находит и тех, кто не воспрепятствовал злу. Участники совещания приняли решение выявлять таких  и передавать их светскому суду. В последнее время часть молодежи из прихожан в пятницу покидают мечети после пятничного обязательного намаза, не исполнив полуденную молитву. О необходимости убедить молодежь в обязательности исполнения этой молитвы говорил алим Фаргиев.

В республике участились случаи умыкания девушек без их согласия. На совещание алимами было решено не участвовать в примирении родственников невесты и жениха, если девушку украли без ее согласия и держат против ее воли, и даже в том случае, если невесте не дали возможности поговорить с примиряющими, чтобы убедиться в ее согласии на брак.

источник: Газета "Ингушетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей