15 января 2002, 11:16

Совет алимов собрался в Ингушетии

На днях в муфтияте Ингушетии состоялось первое в наступившем году совещание Совета алимов, в котором приняли участие представители духовного управления мусульман Ингушетии и имамы населенных пунктов.

Обсуждались вопросы как духовной, так и светской жизни республики. Одной из основных тем встречи была предстоящая предвыборная кампания. Говорилось о сохранении мира и сплоченности населения республики в течение предвыборной кампании. ?Мы должны предотвращать предвыборные передряги в народе. Главное - не дробиться, не распыляться, не делиться на тайпы?, - сказал заместитель муфтия Исмат Цечоев в своей речи.

Была поднята проблема аморального поведения некоторых женщин, на них поступает немало жалоб от возмущеных жителей, так как кара Всевышнего за такой грех находит и тех, кто не воспрепятствовал злу. Участники совещания приняли решение выявлять таких  и передавать их светскому суду. В последнее время часть молодежи из прихожан в пятницу покидают мечети после пятничного обязательного намаза, не исполнив полуденную молитву. О необходимости убедить молодежь в обязательности исполнения этой молитвы говорил алим Фаргиев.

В республике участились случаи умыкания девушек без их согласия. На совещание алимами было решено не участвовать в примирении родственников невесты и жениха, если девушку украли без ее согласия и держат против ее воли, и даже в том случае, если невесте не дали возможности поговорить с примиряющими, чтобы убедиться в ее согласии на брак.

источник: Газета "Ингушетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 16:05

22 июня 2018, 15:44

22 июня 2018, 15:39

22 июня 2018, 15:31

22 июня 2018, 15:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей