15 января 2002, 10:55

Медики проводят профилактику

Специальная группа Министерства здравоохранения и социальной защиты Грузии проводит бесплатную профилактическую проверку населения села Лиа Цаленджихского района, близ которого трое местных жителей в конце прошлого года обнаружили сильный источник радиации.

В данный момент все трое находятся в одной из тбилисских больниц - для их лечения Министерство здравоохранения требует выделения из бюджета 60 тыс. лари.

Обнаруженный местными жителями источник радиации вызвал сильные волнения среди населения Цаленджихского района, которое требует от властей его скорейшей ликвидации.

Накануне с целью ликвидации цаленджихского источника радиации Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии запросило 40 тыс. лари - для конструирования специальных контейнеров и решения комплекса технических проблем.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии