15 января 2002, 10:33

Азербайджану по-прежнему угрожает исключение из Совета Европы

Прибывший 12 января в Баку Пьетро Эрколе Аго, представитель Италии в Совете Европы, заявил на пресс-конференции, что Азербайджан может быть исключен из этой организации, если власти страны не выполнят своих обязательств перед Советом Европы и не освободят политических заключенных. На вопрос о численности узников совести в Азербайджане Пьетро Эрколе Аго ответил: "Наличие политзаключенных в стране - это факт, однако, их точное число пока не известно. Но, несмотря на это, количество - не главный вопрос. Если в государстве имеется даже один политический заключенный, это уже много". По словам г-на Аго, азербайджанские власти должны освободить политзаключенных или пересмотреть их дела.

Между тем азербайджанские власти отрицают наличие в стране лиц, осужденных по политическим мотивам. Кроме того, Азербайджан требует от Совета Европы назвать точные критерии, в соответствии с которыми, тому или иному заключенному или подследственному присваивается такой статус.

24 января в Страсбурге откроется зимняя сессия Совета Европы, где, скорее всего, будет обсуждаться вопрос об азербайджанских узниках совести.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей