15 января 2002, 10:33

Азербайджану по-прежнему угрожает исключение из Совета Европы

Прибывший 12 января в Баку Пьетро Эрколе Аго, представитель Италии в Совете Европы, заявил на пресс-конференции, что Азербайджан может быть исключен из этой организации, если власти страны не выполнят своих обязательств перед Советом Европы и не освободят политических заключенных. На вопрос о численности узников совести в Азербайджане Пьетро Эрколе Аго ответил: "Наличие политзаключенных в стране - это факт, однако, их точное число пока не известно. Но, несмотря на это, количество - не главный вопрос. Если в государстве имеется даже один политический заключенный, это уже много". По словам г-на Аго, азербайджанские власти должны освободить политзаключенных или пересмотреть их дела.

Между тем азербайджанские власти отрицают наличие в стране лиц, осужденных по политическим мотивам. Кроме того, Азербайджан требует от Совета Европы назвать точные критерии, в соответствии с которыми, тому или иному заключенному или подследственному присваивается такой статус.

24 января в Страсбурге откроется зимняя сессия Совета Европы, где, скорее всего, будет обсуждаться вопрос об азербайджанских узниках совести.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии