15 января 2002, 09:59

Командующий ОГВ рапортует об успехах

Федеральные власти прекратили контакты с представителем Аслана Масхадова Ахмедом Закаевым. Те условия, которые озвучил президент, они не принимают, - сообщил в интервью "ИТАР-ТАСС" заместитель полпреда президента в Южном округе Николай Бритвин.

Между тем, командующий ОГВ Владимир Молтенской заявил сегодня, что все крупные и средние отряды сепаратистов полностью ликвидированы. По данным генерала, боевики лишились полевых командиров, "начиная от командиров групп и кончая более высоким рангом". "По оперативным данным, Масхадов даже был вынужден произвести новые назначения", - сказал генерал. Он отметил, что "в настоящее время мелкие незначительные группы боевиков мечутся в горах, а также между населенными пунктами, пытаясь легализоваться и спасти свою жизнь". По его словам, сделать это боевикам "стало намного труднее, так как операции и проверки паспортного режима на равнинной и предгорной территории носят практически непрерывный характер".

Молтенской сообщил, что за последнее время военными захвачены и уничтожены 15 систем спутниковой связи "Инмарсат", которыми пользовались боевики. Теперь лидеры боевиков "вынуждены пользоваться услугами посыльных", - сообщил генерал.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей