15 января 2002, 09:29

Общественная организация "Наша Осетия"

Датой рождения движения "Наша Осетия" считается 2 октября 1990 года. На сегодняшний день оно объединяет 26 национально-культурных центров и обществ. Среди них греческое общество "Прометей", еврейское "Шолом", азербайджанский национально-культурный центр "Азери", грузинское национально-культурное общество "Эртоба", армянское культурно-благотворительное общество "Эребуни", общественное объединение славян "Русь" и др.

За прошедшие десять лет ими проведена большая работа.?Общество? принимало активное участие в подготовке официальных переговоров между Тбилиси и Цхинвали, Владикавказом и Назранью.

Общественная организация занимается?укреплением дружбы, возрождением традиций и языков разных народов, населяющих Северную Осетию. Сейчас в республике проживают более 20 тысяч ингушей, есть у них и свой культурно-национальный центр "Даймокх". "Наша Осетия" гордится тем, что отстояла грузинскую школу. Во Владикавказе также действуют греческая начальная школа, армянская и еврейская воскресные школы. Весь смысл работы межнационального движения сводится к тому, чтобы люди разных национальностей чувствовали себя на осетинской земле, как дома и, главное, держались друг за друга.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

Архив новостей