15 января 2002, 09:29

Общественная организация "Наша Осетия"

Датой рождения движения "Наша Осетия" считается 2 октября 1990 года. На сегодняшний день оно объединяет 26 национально-культурных центров и обществ. Среди них греческое общество "Прометей", еврейское "Шолом", азербайджанский национально-культурный центр "Азери", грузинское национально-культурное общество "Эртоба", армянское культурно-благотворительное общество "Эребуни", общественное объединение славян "Русь" и др.

За прошедшие десять лет ими проведена большая работа.?Общество? принимало активное участие в подготовке официальных переговоров между Тбилиси и Цхинвали, Владикавказом и Назранью.

Общественная организация занимается?укреплением дружбы, возрождением традиций и языков разных народов, населяющих Северную Осетию. Сейчас в республике проживают более 20 тысяч ингушей, есть у них и свой культурно-национальный центр "Даймокх". "Наша Осетия" гордится тем, что отстояла грузинскую школу. Во Владикавказе также действуют греческая начальная школа, армянская и еврейская воскресные школы. Весь смысл работы межнационального движения сводится к тому, чтобы люди разных национальностей чувствовали себя на осетинской земле, как дома и, главное, держались друг за друга.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей