25 сентября 2002, 15:16

Исламские ориентиры Северного Кавказа

Автор: Алексей Малашенко.

В книге анализируются влияние ислама на общественную и политическую ситуацию на Северном Кавказе, общие тенденции и специфика религиозного возрождения в регионе. Особое внимание уделено проблеме исламского радикализма, деятельности выступающих под религиозными лозунгами политических сил. Автор рассматривает причины появления на четырех — локальном, национальном, субрегиональном и региональном — уровнях "исламского проекта". Признавая, что на нынешнем этапе этот проект не был осуществлен, автор полагает, что в будущем следует ожидать новых попыток его реализации.

Автор: А. В. Малашенко; источник: Библиотека публикаций Московского Центра Карнеги

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

23 мая 2018, 19:41

23 мая 2018, 18:42

23 мая 2018, 18:34

23 мая 2018, 17:46

23 мая 2018, 17:23

  • Азербайджанский оппозиционер арестован на 25 суток

    Суд признал активиста партии Народного фронта Азербайджана Рахиба Салимова виновным в неподчинении силовикам. Салимова преследуют за перепост записи в соцсети, уверен член высшего меджлиса ПНФА Ильхам Гусейн.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей