15 января 2002, 08:55

Планируется открытие представительств ЕС в Ереване и Баку

В Европарламенте в ближайшее время пройдет голосование по резолюции об отношениях ЕС с государствами Южного Кавказа. Как сообщает агентство "Арминфо" со ссылкой на пресс-службу форума Армянских Ассоциаций Европы, проект резолюции представлен шведским парламентарием Пером Гахртоном. Документ включает в себя отчет о социальном, экономическом и политическом положении Армении, Грузии и Азербайджана, а также информацию об уровне коррупции, положении с правами человека и свободы слова. В резолюции оговариваются предложения по усилению политики Европейского Союза в южнокавказском регионе. В частности, в целях поощрения намерений Армении и Азербайджана стать в будущем членами ЕС, планируется назначение специального посланника и открытие представительств ЕС в Ереване и Баку. Резолюция также поддерживает идею создания Пакта стабильности на Кавказе по образцу Балканских государств. Важное значение в резолюции уделяется роли России, Турции и Ирана в регионе Южного Кавказа. ЕС призывает эти страны конструктивно использовать свое влияние в целях установления стабильности и мира в регионе. Кроме того, авторы проекта резолюции призывают Анкару признать геноцид армян 1915-го года в Османской турции и прекратить блокаду Армении.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Архив новостей