14 января 2002, 20:16

Система профобразования Чеченской Республики

?По набору учащихся план перевыполнен на 300%?, - сообщила нашему корреспонденту заместитель министра образования ЧР Ганга Эльмурзаева. Профессионально-технические училища в республике работают с полной загрузкой в городах, а их филиалы в сельской местности, в т.ч. в горных районах ? Шатойском и Ножай-Юртовском. Получить профессию хотят не только вчерашние школьники, но и молодые люди 20-летнего возраста.

Помощь системе профобразования Чечни оказывают многие регионы России в соответствии с договорами о сотрудничестве с министерствами общепрофессионального образования регионов. Учебники и методические пособия поступают из Ростовской области, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ставропольского края. Кроме того, эти регионы организуют за свой счет производственную практику для учащихся ПТУ Чечни, а также курсы повышения квалификации преподавательского состава.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей