14 января 2002, 20:16

Система профобразования Чеченской Республики

?По набору учащихся план перевыполнен на 300%?, - сообщила нашему корреспонденту заместитель министра образования ЧР Ганга Эльмурзаева. Профессионально-технические училища в республике работают с полной загрузкой в городах, а их филиалы в сельской местности, в т.ч. в горных районах ? Шатойском и Ножай-Юртовском. Получить профессию хотят не только вчерашние школьники, но и молодые люди 20-летнего возраста.

Помощь системе профобразования Чечни оказывают многие регионы России в соответствии с договорами о сотрудничестве с министерствами общепрофессионального образования регионов. Учебники и методические пособия поступают из Ростовской области, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ставропольского края. Кроме того, эти регионы организуют за свой счет производственную практику для учащихся ПТУ Чечни, а также курсы повышения квалификации преподавательского состава.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей