14 января 2002, 20:16

Система профобразования Чеченской Республики

?По набору учащихся план перевыполнен на 300%?, - сообщила нашему корреспонденту заместитель министра образования ЧР Ганга Эльмурзаева. Профессионально-технические училища в республике работают с полной загрузкой в городах, а их филиалы в сельской местности, в т.ч. в горных районах ? Шатойском и Ножай-Юртовском. Получить профессию хотят не только вчерашние школьники, но и молодые люди 20-летнего возраста.

Помощь системе профобразования Чечни оказывают многие регионы России в соответствии с договорами о сотрудничестве с министерствами общепрофессионального образования регионов. Учебники и методические пособия поступают из Ростовской области, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ставропольского края. Кроме того, эти регионы организуют за свой счет производственную практику для учащихся ПТУ Чечни, а также курсы повышения квалификации преподавательского состава.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей