16 декабря 2016, 13:55

Чеченское независимое международное исламское интернет-агентство "Кавказ-центр" (www.kavkazcenter.com)

Сайт чеченского информагентства "Кавказ-центр" был учрежден в марте 1999 года в городе Грозном. Сайт специализируется на освещении событий в исламском мире, на Кавказе и в России. Одной из основных задач "Кавказ-центра" является освещение событий в Чечне. Позиция ресурса отражает точку зрения радикального крыла чеченских сепаратистов и исламистского подполья на Северном Кавказе.

В разное время сервер "Кавказ-центра" базировался в разных странах, неоднократно изменяя свое местонахождение по требованиям властей. 

12 сентября 2011 года решением Никулинского районного суда г. Москвы сайт "Кавказ-центр" и его зеркала признаны экстремистскими. Судом было установлено, что на данном сайте "в открытом доступе были размещены публикации статей, в которых содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Материалы сайта фигурируют в "Федеральном список экстремистских материалов".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

Архив новостей