14 января 2002, 18:25

В Чечню прибыл главный докладчик комиссии ПАСЕ

Делегация ПАСЕ прибыла в понедельник вечером в Грозный, передает РИА "Новости".

Европейскую делегацию возглавляет председатель комитета ПАСЕ по миграции и делам беженцев Тадеуш Ивиньски. Вместе с ними в Чечню прибыли и депутаты российской Госдумы во главе с Леонидом Слуцким.

Как заявил журналистам в доме правительства в Грозном Тадеуш Ивиньски, цель визита - изучение ситуации в палаточных лагерях, а также ознакомление с вопросами, связанными с возвращением вынужденных переселенцев в места их постоянного проживания. Ранее Ивиньский уже посещал Чечню в конце 2000 года.

Делегация уже побывала в палаточных лагерях, расположенных на территории Чечни. Ивиньский отмечает, что "люди настроены более доброжелательно по отношению к руководству и федеральному центру".

Ивиньски также утверждает, что обстановка в Грозном теперь намного спокойнее по сравнению с его предыдущим визитом.

Для участия в обсуждении проблем вынужденных переселенцев в Грозный также прибыли командующий Северо-Кавказским военным округом Владимир Трошев, начальник регионального оперативного штаба по проведению антитеррористической операции Анатолий Ежков, командующий Объединенной группировки войск в Чечне Владимир Молтенской и представители полпреда президента России в Южном федеральном округе. В настоящее время в доме правительства проходит их встреча.

Итоги поездки Тадеуша Ивиньского будут представлены им в ходе предстоящей зимней сессии ПАСЕ 21-25 января, на которой будут?обсуждать ситуацию по соблюдению прав человека в регионе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей