23 декабря 2008, 10:04

В Адыгее родственники погибших в аварии с участием главы отделения ЕР, просят КПРФ контролировать расследование

Родственники семьи Берсировых, погибших в автоаварии 4 ноября этого года, передали обращение помощнику депутата Госдумы РФ, депутату Госсовета - Хасэ Адыгеи, главе рескома КПРФ Валерию Сороколету. Данное письмо, где содержится просьба взять под контроль расследования, подписало 656 жителей аула Мамхег, где жили погибшие.

Отметим, родственники Асхада Берсирова и его семьи, погибших 4 ноября в автокатастрофе в Адыгее недовольны ходом официального расследования и предпринимают собственные шаги, чтобы разобраться в происшедшем.

По словам Султана Берсирова, глава отделения КПРФ в Адыгее, заверил авторов обращения передать письмо депутату Госдумы РФ Сергею Обухову, а также организовать публикацию на эту тему в центральном органе печати коммунистов газете "Правда".

Отметим, ранее на одной из ноябрьских сессий парламента Адыгеи лидер коммунистов озвучил вопрос об этой аварии, адресуя его сидевшему в президиуме президенту Адыгеи Аслану Тхакушинову. Глава республики ответил тогда, что сейчас идет следствие, и сказать что-либо определенное можно будет лишь с его окончанием.

"В течение двух суток, - говорится в обращении родственников, - место аварии в обоих направлениях было перекрыто милицией. Это свидетельствует о беспрецедентных мерах со стороны руководства РА с целью помешать, как мы думаем, установлению истинного виновника происшествия".

Авторы письма связывают эти меры с тем, что второй участник аварии, водитель "Тойоты" Аслан Агиров, занимающий должность руководителя управления Роспотребнадзора, является "близким другом президента" и обладал на том момент "значительным весов и влиянием" как секретарь политсовета отделения партии "Единая Россия".

"...Мы сомневаемся, - пишут они, - что расследование произошедшего будет достаточно объективным. По нашему мнению, уже сейчас наблюдается необычное отношение к трагедии. Об этом свидетельствует и полное молчание СМИ".

"Насколько нам известно, - отмечают также родственники, - Агиров, получивший незначительные повреждения, более 30 дней находился в реанимационном отделении, в отдельной палате". Здесь же они говорят и о том, что единственной женщине, остававшейся в живых после аварии, он не оказал первой медицинской помощи ( руководитель управления Роспотребнадзора по РА одновременно является главным санитарным врачом республики).

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что Берсировы обращались к высшему руководству партии "Единая Россия", для чего выезжали в Москву. То обращение было подписано 673-мя жителями аула Мамхег.

Вскоре после этого Агиров сложил с себя полномочия секретаря политсовета отделения этой партии. Но как утверждал он в одной из последующих публикаций, заявление им написано "по собственному желанию", а его уход не связан с произошедшей аварией.

Напомним, что автокатастрофа произошла в праздничный день 4 ноября примерно 15 часов на дороге между поселком Зарево и хутором Келемет Шовгеновского района Адыгеи. Участники аварии: ВАЗ 2107 под управлением Асхада Берсирова (с тремя пассажирами) и "Тойота-Камри" под управлением Аслана Агирова (с одним).

Водитель Тойоты и пассажир были увезены для оказания медицинской помощи. Четверо ехавших во втором автомобиле погибли.

Как пояснил тогда начальник Следственного управления при МВД Адыгеи Александр Дейнеко, следствием установлено, что не взята кровь у Агирова на анализ по оплошности медицинской сестры.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Аслан Агиров подал в отставку с поста руководителя отделения партии "Единая Россия" в Адыгее.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости