23 декабря 2008, 06:45

Представители общественности Грузии и России просят вернуть авиасообщение между странами

Результатом встречи в Москве представителей общественности Грузии с членами Общественной палаты РФ стало обращение к властям России о восстановлении прямого транспортного сообщения между Москвой и Тбилиси.

По итогам встречи было принято совместное решение, один из пунктов которого предусматривает направление письменного обращения в правительство и МИД России с просьбой о восстановлении прямого транспортного сообщения между Москвой и Тбилиси, заявил директор Грузинского центра стратегических исследований Кавказа Мамука Арешидзе.

Напомним, что прямое воздушное сообщение между двумя странами было прекращено еще 9 августа.

Мамука Арешидзе находился в составе делегации представителей общественности Грузии, которая возвратилась из Москвы, где состоялась встреча с коллегами из Общественной палаты РФ, для достижения базовых договоренностей по дальнейшему сотрудничеству.

По словам Арешидзе, прямое воздушное сообщение между Москвой и Тбилиси может быть восстановлено во второй половине января 2009 г., сообщает агентство "Интерфакс".

Члены совместной грузино-российской комиссии, созданной с целью преодоления результатов конфликта на Кавказе, с российской стороны прибудут в Тбилиси 20-30 января. В рамках этого визита представители грузинской и российской общественности отбудут в Цхинвали и Ахалгори, где осуществят мониторинг, передает агентство "Грузия-Online".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 августа, в разгар боевых действий в Южной Осетии, было прервано почтовое и морское сообщение между Россией и Грузией. Как и воздушное, они действовали менее полугода, т.к. были восстановлены только весной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей