23 декабря 2008, 01:52

В Волгограде прошел музыкальный конкурс "Дарите радость людям"

В Волгограде прошел ежегодный открытый конкурс молодых исполнителей современной песни. Композитор Александра Пахмутова и поэт Николай Добронравов, традиционно возглавляющие жюри этого конкурса, поддержали идею превратить городское событие в фестиваль российского масштаба.

"Участники конкурса проходят здесь большую школу вокала, с юных лет привыкая к работе с высокопрофессиональными музыкантами, - отметила Александра Пахмутова. – Ребята действительно талантливы. Как бы ни сложилась в будущем их судьба, участие в конкурсе не пройдет для них даром – они приобщаются к настоящему искусству".

Выбирая победителей, жюри на этот раз совещалось дольше, чем обычно. Наконец открылась причина - определить единственного так и не смогли. Дипломы лауреатов Первой степени в этом году вручены сразу двоим участникам, ими стали: Андрей Гундер и Даниил Чайкин.

В репертуаре конкурсантов, звучало немало песен Пахмутовой и Добронравова. По словам авторов, им нравится современная манера исполнения их произведений. "Песни были написаны задолго до рождения многих из вокалистов, но это безумно интересно, как их воспринимают молодые ребята, - отметил Николай Добронравов. - Встречаются совершенно уникальные исполнения".

Одна из главных особенностей волгоградского конкурса - это то, что ребята поют в сопровождении музыкантов, а не инструментальной фонограммы. По словам мэтров отечественного песенного жанра, это сохраняет не только культуру вокального пения, но и прививает правильный вкус зрителям. Поэтому знаменитые гости одобрили идею в следующем году превратить городской конкурс во всероссийский.

Открытый конкурс молодых исполнителей современной песни "Дарите радость людям" проводится в Волгограде уже несколько лет. Жюри конкурса по традиции возглавляют народная артистка СССР, Почетный гражданин города-героя Волгограда, композитор Александра Пахмутова и ее супруг, соавтор, лауреат Государственной премии СССР Николай Добронравов.

В этом году 1-й отборочный тур прошел в октябре в Бекетовке, на малой родине Александры Пахмутовой, в концертном зале Детской школы искусств № 1. В нем приняли участие 127 конкурсантов в возрасте от 7 до 25 лет. Во 2-м туре финалисты конкурса выступали на сцене института искусств им. Серебрякова в сопровождении эстрадно-симфонических оркестров Волгограда и Волжского под управлением Владимира Леера и заслуженного артиста России Виктора Девочкина.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей