23 декабря 2008, 01:52

В Волгограде прошел музыкальный конкурс "Дарите радость людям"

В Волгограде прошел ежегодный открытый конкурс молодых исполнителей современной песни. Композитор Александра Пахмутова и поэт Николай Добронравов, традиционно возглавляющие жюри этого конкурса, поддержали идею превратить городское событие в фестиваль российского масштаба.

"Участники конкурса проходят здесь большую школу вокала, с юных лет привыкая к работе с высокопрофессиональными музыкантами, - отметила Александра Пахмутова. – Ребята действительно талантливы. Как бы ни сложилась в будущем их судьба, участие в конкурсе не пройдет для них даром – они приобщаются к настоящему искусству".

Выбирая победителей, жюри на этот раз совещалось дольше, чем обычно. Наконец открылась причина - определить единственного так и не смогли. Дипломы лауреатов Первой степени в этом году вручены сразу двоим участникам, ими стали: Андрей Гундер и Даниил Чайкин.

В репертуаре конкурсантов, звучало немало песен Пахмутовой и Добронравова. По словам авторов, им нравится современная манера исполнения их произведений. "Песни были написаны задолго до рождения многих из вокалистов, но это безумно интересно, как их воспринимают молодые ребята, - отметил Николай Добронравов. - Встречаются совершенно уникальные исполнения".

Одна из главных особенностей волгоградского конкурса - это то, что ребята поют в сопровождении музыкантов, а не инструментальной фонограммы. По словам мэтров отечественного песенного жанра, это сохраняет не только культуру вокального пения, но и прививает правильный вкус зрителям. Поэтому знаменитые гости одобрили идею в следующем году превратить городской конкурс во всероссийский.

Открытый конкурс молодых исполнителей современной песни "Дарите радость людям" проводится в Волгограде уже несколько лет. Жюри конкурса по традиции возглавляют народная артистка СССР, Почетный гражданин города-героя Волгограда, композитор Александра Пахмутова и ее супруг, соавтор, лауреат Государственной премии СССР Николай Добронравов.

В этом году 1-й отборочный тур прошел в октябре в Бекетовке, на малой родине Александры Пахмутовой, в концертном зале Детской школы искусств № 1. В нем приняли участие 127 конкурсантов в возрасте от 7 до 25 лет. Во 2-м туре финалисты конкурса выступали на сцене института искусств им. Серебрякова в сопровождении эстрадно-симфонических оркестров Волгограда и Волжского под управлением Владимира Леера и заслуженного артиста России Виктора Девочкина.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей