22 декабря 2008, 19:10

В Абхазии предотвращено похищение родственника сотрудницы Миссии ООН

Абхазские милиционеры вчера, 22 декабря, предотвратили похищение отца сотрудницы офиса миссии ООН в граничащим с Грузией Гальском районе Абхазии, сообщил сегодня журналистам начальник районной милиции Лауренс Когония.

Напомним, что 26 ноября из собственного дома была похищена жительница села Набакеви Гальского района Абхазии Ирина Мебония. По мнению правоохранительных органов, целью похищения является выкуп.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник РОВД Гальского района Лоуренс Когония, в воскресенье, 21 декабря, "в 20.00 трое вооруженных автоматами неустановленных лиц в камуфляже ворвались в дом жителя села Мзиури Гальского района Абхазии Нугзара Гогохия, и, угрожая оружием, вывели его из дома".

"Между бандитами и сотрудниками милиции завязалась перестрелка, в результате которой преступники, оставив Гогохия, скрылись в лесополосе, примыкающей к грузино-абхазской границе и скрылись на грузинской стороне", - цитирует начальника милиции РИА "Новости".

Когония уточнил, что дочь Нугзара Гогохия является сотрудником Гальского офиса Миссии ООН.

В связи с этим Когония не исключает причастность грузинских спецслужб к организации похищения местного жителя. "При "удачном" похищении отца сотрудницы международной миссии вызвало бы большой резонанс", - считает начальник милиции.

22 ноября в селе Набакеви Гальского района, расположенном в непосредственной близости к грузино-абхазской границе из собственного дома был похищен семидесятилетний Гонери Бадзагуа.

26 ноября Бадзагуа отпустили. Он, по информации Гальского РОВД, был сильно избит, и родственники вынуждены были отвезти его в зугдидскую больницу (Грузия).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей