22 декабря 2008, 19:10

В Абхазии предотвращено похищение родственника сотрудницы Миссии ООН

Абхазские милиционеры вчера, 22 декабря, предотвратили похищение отца сотрудницы офиса миссии ООН в граничащим с Грузией Гальском районе Абхазии, сообщил сегодня журналистам начальник районной милиции Лауренс Когония.

Напомним, что 26 ноября из собственного дома была похищена жительница села Набакеви Гальского района Абхазии Ирина Мебония. По мнению правоохранительных органов, целью похищения является выкуп.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник РОВД Гальского района Лоуренс Когония, в воскресенье, 21 декабря, "в 20.00 трое вооруженных автоматами неустановленных лиц в камуфляже ворвались в дом жителя села Мзиури Гальского района Абхазии Нугзара Гогохия, и, угрожая оружием, вывели его из дома".

"Между бандитами и сотрудниками милиции завязалась перестрелка, в результате которой преступники, оставив Гогохия, скрылись в лесополосе, примыкающей к грузино-абхазской границе и скрылись на грузинской стороне", - цитирует начальника милиции РИА "Новости".

Когония уточнил, что дочь Нугзара Гогохия является сотрудником Гальского офиса Миссии ООН.

В связи с этим Когония не исключает причастность грузинских спецслужб к организации похищения местного жителя. "При "удачном" похищении отца сотрудницы международной миссии вызвало бы большой резонанс", - считает начальник милиции.

22 ноября в селе Набакеви Гальского района, расположенном в непосредственной близости к грузино-абхазской границе из собственного дома был похищен семидесятилетний Гонери Бадзагуа.

26 ноября Бадзагуа отпустили. Он, по информации Гальского РОВД, был сильно избит, и родственники вынуждены были отвезти его в зугдидскую больницу (Грузия).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей