22 декабря 2008, 19:10

В Абхазии предотвращено похищение родственника сотрудницы Миссии ООН

Абхазские милиционеры вчера, 22 декабря, предотвратили похищение отца сотрудницы офиса миссии ООН в граничащим с Грузией Гальском районе Абхазии, сообщил сегодня журналистам начальник районной милиции Лауренс Когония.

Напомним, что 26 ноября из собственного дома была похищена жительница села Набакеви Гальского района Абхазии Ирина Мебония. По мнению правоохранительных органов, целью похищения является выкуп.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник РОВД Гальского района Лоуренс Когония, в воскресенье, 21 декабря, "в 20.00 трое вооруженных автоматами неустановленных лиц в камуфляже ворвались в дом жителя села Мзиури Гальского района Абхазии Нугзара Гогохия, и, угрожая оружием, вывели его из дома".

"Между бандитами и сотрудниками милиции завязалась перестрелка, в результате которой преступники, оставив Гогохия, скрылись в лесополосе, примыкающей к грузино-абхазской границе и скрылись на грузинской стороне", - цитирует начальника милиции РИА "Новости".

Когония уточнил, что дочь Нугзара Гогохия является сотрудником Гальского офиса Миссии ООН.

В связи с этим Когония не исключает причастность грузинских спецслужб к организации похищения местного жителя. "При "удачном" похищении отца сотрудницы международной миссии вызвало бы большой резонанс", - считает начальник милиции.

22 ноября в селе Набакеви Гальского района, расположенном в непосредственной близости к грузино-абхазской границе из собственного дома был похищен семидесятилетний Гонери Бадзагуа.

26 ноября Бадзагуа отпустили. Он, по информации Гальского РОВД, был сильно избит, и родственники вынуждены были отвезти его в зугдидскую больницу (Грузия).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости