22 декабря 2008, 14:04

В Ставропольском крае отметили негативное влияние кризиса на проведение выставок и ярмарок

Снижение активности экспонентов выставок отмечали участники прошедшего в Кисловодске общего собрания Российского союза выставок и ярмарок, президентом которого является Сергей Алексеев. Согласно ряду озвученных мнений, тенденция продолжится в 2009 году.

Уже сейчас влияние кризиса ощущается в сокращении спроса на выставочные площади и фактах отказа от участия в экспозициях.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, в работе собрания принял участие и выступил губернатор Валерий Гаевский. Глава региона подошел к проблеме с позиций интересов Ставрополья.

"Несмотря на финансовые "похолодания", вопрос о грамотном продвижении товаров и услуг является по-прежнему актуальным. В этой связи деятельность организаций, работающих в нише организации выставок и ярмарок, имеет особое значение для краевого бизнеса и производства, для потребителя, для экономики в целом", - отметил губернатор.

Гаевский подчеркнул, что на Ставрополье выстраивается обновленная региональная экономическая политика. Ее отличает, по его словам, в том числе, и новый взгляд на выставочную деятельность. Ориентиром является более рациональное и результативное использование выставочного потенциала.

Губернатор обозначил потребность в создании на Ставрополье современного межрегионального выставочно-конгрессного центра с сопутствующей инфраструктурой. Конгресс-центр предполагается сделать многофункциональным, предусмотрев информационно-маркетинговую, консалтинговую и культурно-развлекательную составляющие.

"Думаю, несмотря на кризис, мы не будем откладывать эту задумку в долгий ящик и поможем инвесторам, которые возьмутся за её реализацию", - сказал он, добавив, что, несмотря на напряженную ситуацию в экономике, выставочная деятельность в крае будет развиваться и совершенствоваться, помогая преодолевать маркетинговые трудности. Возможно, масштабы отдельных выставок сократятся, уйдут неэффективные операторы. Но совокупность инициатив Ставропольского края в области выставочно-ярмарочной деятельности должна расти.

Валерий Гаевский выразил надежду, что Российский союз выставок и ярмарок будет в этом добрым помощником и максимально использует в своей деятельности возможности Ставрополья как центрального региона Предкавказья.

По итогам общего собрания Союз утвердил пакет мер для преодоления проявлений кризиса в выставочной деятельности. Среди этих предложений - гибкая бюджетная политика, использование малобюджетных каналов коммуникации, оптимизация бизнес-процессов компаний, ряд других. Несмотря на создавшуюся экономическую ситуацию, считают в Союзе, у выставочного бизнеса есть все шансы использовать кризис как толчок для развития. И в этом плане Ставропольский край рассматривается как одна из перспективных площадок.

Как сообщал "Кавказский узел", мировой финансовый кризис уже коснулся большинства регионов в Южном федеральном округе. В некоторых из них органы власти уже отреагировали на него созданием специальных структур по борьбе с последствиями кризиса.

Губернатор Ставропольского края  Валерий Гаевский, ранее возглавивший краевой антикризисный штаб, призвал власти муниципалитетов создать аналогичные антикризисные штабы во всех городах и районах региона.

Депутаты Государственной Думы Ставропольского края утвердили сокращение расходной части краевого бюджета текущего года более чем на 4,8 миллиарда рублей. В Минфине называют такое сокращение бюджета вынужденной мерой и поясняют, что необходимость значительного сокращения бюджетных расходов в связи с затронувшим и Ставрополье финансово-экономическим кризисом стала очевидна уже в ноябре.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Архив новостей