22 декабря 2008, 04:35

В рамках операции "Елка" в Карачаево-Черкесии 80 должностных лиц привлечены к ответственности

80 должностных лиц в Карачаево-Черкесии привлечены к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности в рамках пожарно-профилактической операции "Елка".

Она проходит в республике с 1 декабря 2008 года по 15 января 2009 года для обеспечения пожарной безопасности мест проведения новогодних и рождественских праздников.

Подобные операции проводятся и в других регионах Кавказа. Так, 20 декабря в Ленинском районе Грозного произошел взрыв петард. В связи с этим в Чечне начата масштабная проверка по выявлению и предупреждению фактов нарушений реализации пиротехнических изделий.

В Карачаево-Черкесии МЧС уже подводит первые итоги операции. "На сегодня проверено 212 объектов, проведено 212 инструктажей с работниками объектов проведения новогодних и рождественских мероприятий, в количестве 250 человек. К административной ответственности привлечены 80 должностных лиц, 2 юридических лица и 1 гражданин за нарушения требований пожарной безопасности", - прокомментировал представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии.

По его словам, направлена 121 информация о противопожарном состоянии объектов проведения новогодних мероприятий в органы исполнительной власти  и заинтересованные ведомства (отделы образования). В суд направленно 2 материала на приостановку деятельности объектов проведения новогодних мероприятий, сообщает ЮГА.ру.

Проведены проверки 8 объектов, реализующих пиротехническую продукцию, случаев реализации продукции без сертификатов соответствия не выявлено.

С середины декабря операция "Елка" проходит также в Адыгее. "Все учреждения, где будут проходить новогодние утренники и другие мероприятия, должны быть обеспечены первичными средствами противопожарной защиты согласно инструкции. Запрещается одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов, использовать ставни на окнах для затемнения помещений, полностью гасить свет в помещении во время спектаклей и представлений. Категорически запрещается пользоваться пиротехническими изделиями", - отметила государственный инспектор по пожарному надзору Адыгеи Татьяна Волобуева.

С 12 декабря операция стартовала в Волгоградской области. В рамках ее проведения пожарные должны проверить 1668 зданий и учреждений, в которых состоятся новогодние мероприятия для детей и подростков, 143 точки по продаже пиротехники, сообщает сайт В1.ру.

В этот же день операция начала работать в Ставропольском крае. Инспектора Госпожнадзора проводят внеплановые проверки противопожарного состояния мест проведения праздничных мероприятий. В прошлом году только в новогоднюю ночь на территории края было зарегистрировано 32 пожара, передает "Ставропольская правда".

Как сообщал "Кавказский узел", в Чечне операция, направленная на выявление и предупреждение нарушения правил продажи пиротехнических изделий, получившая название "Пиротехника", была начата еще 15 декабря. Рейды в местах продажи пиротехнической продукции проводят также и работники пожарной службы МЧС Чечни. В прошлом году чеченские милиционеры в ходе проведения аналогичной операции изъяли порядка 50 тысяч различных пиротехнических изделий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей