21 декабря 2008, 18:19

В Чечне сдались двое бывших боевиков

Двое бывших боевиков явились с повинной в правоохранительные органы Чеченской Республики.

"В ОВД по Гудермесскому району явился с повинной боевик, житель Нижнего Герзеля, который в период с апреля 1995 года по октябрь 1996 года состоял в группе некоего Хамуева", - рассказал источник в правоохранительных органах Чечни.

Отметим, что 12 декабря в результате проведенных сотрудниками правоохранительных органов мероприятий был склонен к явке с повинной 30-летний житель селения Кошкельды этого же района, который в период с весны 2006 по июль 2007 года состоял в одной из групп, действовавшей на территории Гудермесского района.

Кроме того, в отделение милиции Шелковского района Чечни явился с повинной житель населенного пункта Ямангой Нефтекумского района Ставропольского края, который в период с сентября 1994 года по апрель 1998 года состоял в бандгруппе некоего Абдулмажидова, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что в конце ноября в Шатойский райотдел милиции с повинной явился житель селения Зоны Шатойского района, который сообщил, что с 1999-го по 2000-й год был членом группировки под командованием некоего Богураева.

Согласно официальным данным, с января по октябрь текущего года  на территории Чечни сотрудниками силовых структур были задержаны 276 предполагаемых боевиков и их пособников. Утверждается также, что еще 70 человек сдались добровольно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей