21 декабря 2008, 17:12

В Москве сегодня пройдет митинг против цензуры

Сегодня в 17 часов в Новопушкинском сквере Москвы начнется митинг против цензуры и в защиту прав человека "Я свободен!". На митинге также будут звучать требования "наказать не только убийц, но и заказчиков убийств Анны Политковской, Магомеда Евлоева и других журналистов и гражданских активистов". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из членов оргкомитета акции.

Мероприятие приурочено к годовщине вынесения запрета на въезд на территорию России специальному корреспонденту журнала "The New Times" Наталье Морарь.

"Выступающие намерены говорить не только о Наташе Морарь, но и вообще об уровне свободы в современной России, о цензуре, о гражданских правах, о том, о чем молчат официальные СМИ и о чем пытаются говорить независимые журналисты", - отмечает оркомитет.

Лозунги акции: "Верните Наталью Морарь!", "Сила - в правде!", "Я свободен!". В качестве выступающих приглашены ведущие журналисты России, общественные деятели.

В числе организаторов митинга общественные активисты Мария Гайдар, Алексей Навальный, Олег Козырев, Юрий Вильнид, Илья Яшин, муж Натальи Морарь Илья Барабанов, а также ее друзья и коллеги.

Оргкомитет подчеркивает, что акция является общегражданской и неполитической, "поэтому пройдет без флагов каких-либо партий и организаций". Организаторы рассчитывают собрать несколько сотен человек. Согласование с московскими властями имеется.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии