21 декабря 2008, 14:27

Столица Карачаево-Черкесии вошла в тройку лучших муниципалитетов России

Столица Карачаево-Черкесии город Черкесск получила третье место по итогам III всероссийского конкурса лучших муниципальных образований России в номинации "Лучший городской округ".

Конкурс, в котором принимало участие более 500 муниципалитетов России, проводился Министерством регионального развития РФ, оператором конкурса выступил Всероссийский совет местного самоуправления при поддержке Общероссийского конгресса муниципальных образований.

Отметим, что Черкесск и в прошлом году был признан одним из победителей федерального конкурса "Лучшее муниципальное образование" в номинации "Управление муниципальным образованием".

В этом году для участия в конкурсе организаторам был направлен ряд документов о работе городской администрации, производственных, экономических, демографических и других показателях, сообщил мэр Черкесска Петр Коротченко агентству "Интерфакс-Юг". Награждение победителей состоялось 17 декабря.

Кроме того, по итогам всероссийского конкурса, где выбиралось лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами, мэрия Черкесска, по данным портала ЮГА.ру, получила первое место в номинации "За использование перспективных методов бюджетного планирования и прогнозирования".

В тоже время в республике складывается напряженная социальная обстановка. Так в пятницу, 19 декабря, в Черкесске состоялся митинг протеста жителей Карачаево-Черкесии против резкого повышения тарифов ЖКХ. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с января 2009 года, тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства в 2009 году в Карачаево-Черкесии вырастут в среднем на 25-30 процентов.

Напомним также, что с 1 января 2008 года стоимость газа в Карачаево-Черкесии выросла на 24 процента, на 12 процентов подорожало электричество для населения. Также с самого начала нового года жители столицы Карачаево-Черкесии стали платить на треть больше за проезд в автобусах и троллейбусах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей