21 декабря 2008, 14:27

Столица Карачаево-Черкесии вошла в тройку лучших муниципалитетов России

Столица Карачаево-Черкесии город Черкесск получила третье место по итогам III всероссийского конкурса лучших муниципальных образований России в номинации "Лучший городской округ".

Конкурс, в котором принимало участие более 500 муниципалитетов России, проводился Министерством регионального развития РФ, оператором конкурса выступил Всероссийский совет местного самоуправления при поддержке Общероссийского конгресса муниципальных образований.

Отметим, что Черкесск и в прошлом году был признан одним из победителей федерального конкурса "Лучшее муниципальное образование" в номинации "Управление муниципальным образованием".

В этом году для участия в конкурсе организаторам был направлен ряд документов о работе городской администрации, производственных, экономических, демографических и других показателях, сообщил мэр Черкесска Петр Коротченко агентству "Интерфакс-Юг". Награждение победителей состоялось 17 декабря.

Кроме того, по итогам всероссийского конкурса, где выбиралось лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами, мэрия Черкесска, по данным портала ЮГА.ру, получила первое место в номинации "За использование перспективных методов бюджетного планирования и прогнозирования".

В тоже время в республике складывается напряженная социальная обстановка. Так в пятницу, 19 декабря, в Черкесске состоялся митинг протеста жителей Карачаево-Черкесии против резкого повышения тарифов ЖКХ. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с января 2009 года, тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства в 2009 году в Карачаево-Черкесии вырастут в среднем на 25-30 процентов.

Напомним также, что с 1 января 2008 года стоимость газа в Карачаево-Черкесии выросла на 24 процента, на 12 процентов подорожало электричество для населения. Также с самого начала нового года жители столицы Карачаево-Черкесии стали платить на треть больше за проезд в автобусах и троллейбусах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей