21 декабря 2008, 14:27

Столица Карачаево-Черкесии вошла в тройку лучших муниципалитетов России

Столица Карачаево-Черкесии город Черкесск получила третье место по итогам III всероссийского конкурса лучших муниципальных образований России в номинации "Лучший городской округ".

Конкурс, в котором принимало участие более 500 муниципалитетов России, проводился Министерством регионального развития РФ, оператором конкурса выступил Всероссийский совет местного самоуправления при поддержке Общероссийского конгресса муниципальных образований.

Отметим, что Черкесск и в прошлом году был признан одним из победителей федерального конкурса "Лучшее муниципальное образование" в номинации "Управление муниципальным образованием".

В этом году для участия в конкурсе организаторам был направлен ряд документов о работе городской администрации, производственных, экономических, демографических и других показателях, сообщил мэр Черкесска Петр Коротченко агентству "Интерфакс-Юг". Награждение победителей состоялось 17 декабря.

Кроме того, по итогам всероссийского конкурса, где выбиралось лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами, мэрия Черкесска, по данным портала ЮГА.ру, получила первое место в номинации "За использование перспективных методов бюджетного планирования и прогнозирования".

В тоже время в республике складывается напряженная социальная обстановка. Так в пятницу, 19 декабря, в Черкесске состоялся митинг протеста жителей Карачаево-Черкесии против резкого повышения тарифов ЖКХ. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с января 2009 года, тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства в 2009 году в Карачаево-Черкесии вырастут в среднем на 25-30 процентов.

Напомним также, что с 1 января 2008 года стоимость газа в Карачаево-Черкесии выросла на 24 процента, на 12 процентов подорожало электричество для населения. Также с самого начала нового года жители столицы Карачаево-Черкесии стали платить на треть больше за проезд в автобусах и троллейбусах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости