21 декабря 2008, 11:23

Посольство России в Южной Осетии откроется в феврале

Полномасштабную работу в Цхинвале российское посольство начнет в феврале 2009 года, сообщил посол России в Южной Осетии Эльбрус Каргиев.

"Сейчас посольство комплектует штат, который будет состоять из 30 человек, и решает технические моменты. Полноценная работа начнется в феврале следующего года", - сказал дипломат.

24 октября стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев назначил послов РФ в республиках Южная Осетия и Абхазия. Ими стали, соответственно, Каргиев Эльбрус Каникоевич и Григорьев Семен Вячеславович. В свою очередь, Абхазия предложила кандидатуру полпреда республики в Москве Игоря Ахба на пост абхазского посла в России. 16 декабря посол РФ в Южной Осетии вручил верительные грамоты президенту Эдуарду Кокойты, а посол России в Абхазии - президенту  Сергею Багапшу.

17 декабря Каргиев, по данным ИА "Осинформ", провел рабочую встречу в МИД Южной Осетии. "Согласно данным министерства, работы по восстановлению здания, предназначенного под посольство РФ, идут полным ходом", - цитирует его слова "Росбалт".

Напомним, что Совет Федерации 12 ноября ратифицировал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республиками Абхазия и Южная Осетия, которые были подписаны 17 сентября в Москве. Госдума ратифицировала эти документы 29 октября.

26 августа президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал это решение руководства России как "беззаконие". Несмотря на это, 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

В свою очередь Михаил Саакашвили заявил, что "для Грузии неприемлемо, что посольства России будут находиться в Сухуме и Цхинвале".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Архив новостей