21 декабря 2008, 11:23

Посольство России в Южной Осетии откроется в феврале

Полномасштабную работу в Цхинвале российское посольство начнет в феврале 2009 года, сообщил посол России в Южной Осетии Эльбрус Каргиев.

"Сейчас посольство комплектует штат, который будет состоять из 30 человек, и решает технические моменты. Полноценная работа начнется в феврале следующего года", - сказал дипломат.

24 октября стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев назначил послов РФ в республиках Южная Осетия и Абхазия. Ими стали, соответственно, Каргиев Эльбрус Каникоевич и Григорьев Семен Вячеславович. В свою очередь, Абхазия предложила кандидатуру полпреда республики в Москве Игоря Ахба на пост абхазского посла в России. 16 декабря посол РФ в Южной Осетии вручил верительные грамоты президенту Эдуарду Кокойты, а посол России в Абхазии - президенту  Сергею Багапшу.

17 декабря Каргиев, по данным ИА "Осинформ", провел рабочую встречу в МИД Южной Осетии. "Согласно данным министерства, работы по восстановлению здания, предназначенного под посольство РФ, идут полным ходом", - цитирует его слова "Росбалт".

Напомним, что Совет Федерации 12 ноября ратифицировал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республиками Абхазия и Южная Осетия, которые были подписаны 17 сентября в Москве. Госдума ратифицировала эти документы 29 октября.

26 августа президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал это решение руководства России как "беззаконие". Несмотря на это, 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

В свою очередь Михаил Саакашвили заявил, что "для Грузии неприемлемо, что посольства России будут находиться в Сухуме и Цхинвале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей