21 декабря 2008, 10:37

Во льдах Каспийского моря спасены рыбаки из Дагестана

Вчера, 20 декабря, сотрудники дагестанского поисково-спасательного отряда спасли четырех рыбаков, застрявших в ледяной крошке в районе полуострова Бирючок в Каспийском море.

"Накануне были спасены еще четыре рыбака, застрявшие на своей лодке в ледяной крошке в Каспийском море на границе Дагестана и Калмыкии", - заявили сегодня в МЧС республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", информация о том, что рыбаки терпят бедствие, поступила в МЧС республики утром 19 декабря. О бедствии рыбаков стало известно из сообщения от женщины, муж и двое сыновей которой находятся на терпящей крушение лодке, которые смогли дозвониться ей по телефону.

К вечеру пятницы, 19 декабря, сотрудники береговой охраны и МЧС Дагестана спасли первую лодку с четырьмя рыбаками, застрявшими из-за обледенения в Каспийском море примерно в 30-ти километрах от берега. Ко второй лодке, по данным РИА "Новости", подойти водным путем не удалось, пришлось прибегнуть к помощи вертолета.

"В субботу правительство республики выделило для спасения людей вертолет. Когда спасатели подлетели к лодке, оказалось, что в ней четыре, а не два человека, как сообщалось ранее. Все рыбками были спасены, состояние их удовлетворительное", - сообщил представитель МЧС.

Спасенные вчера рыбаки - жители дагестанского села Кочубей 48-летний Павел Никифоров, Регкины Виктор (57 лет) и Иван (42 года) и 51-летний Федор Буланов, передает ИА Regnum.

Отметим также, что в январе 2008 года пять лодок с двадцатью рыбаками вышли в море от дагестанского побережья 27 декабря и через несколько дней попали в ледовый затор в 120 км юго-восточнее Астрахани. Рыбакам на одной из лодок удалось прорваться через льды и, добравшись до берега, сообщить о случившемся спасателям, которые спасли всех терпящих бедствие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей